【环保局】山阳县环保局四举措打造2017年环境宣传新亮点-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【环保局】山阳县环保局四举措打造2017年环境宣传新亮点

2018年01月18日 11:44  点击:[]

 环境宣传工作是生态文明建设的重要抓手,山阳县环保局将环境宣传做为环保部门依法履职、确立地位和树立形象的重要一环,采取四条措施充分发挥宣传工作助推器作用和公众影响力,2017年山阳县环境宣传工作达到了助推环保工作和提升大众环保意识的良好效果。

一是宣传活动多样化。开展“6.5”世界环境日、 “三下乡”、“科技之春”、“治污降霾 保卫蓝天”等活动,现场为群众讲解环保法律和答疑解惑,活动参与人次达3000人次。通过举办“绿水青山就是金山银山”为主题的校园环保演讲比赛,提升中学生生态文明意识。开展环保法律进企业活动,深入陕西五洲矿业股份有限公司开展环保法律和环境管理培训,提高企业对环境保护重要性的认识和企业的守法意识。

二是加大宣传资金投入。投入20多万元,在高速路出入口、人流密集和县域工作集中区内设置6块大型环保公益,同时投入近5万元,制作印制山阳县环境保护公众微信号的环保宣传品,利用各种活动为群众发放宣传品,营造环保工作的浓厚氛围和强大阵势。

三是开启新媒体宣传。开通山阳县环境保护微信公众号,设置环保法律、环保资讯、环境空气质量实时发布栏目,搭建环保交流新平台,推送发布省市县环保工作动态及国家环保政策信息55条。

四是加大媒体宣传力度。充分利用新闻媒体的宣传引导和辐射作用,积极为省市县媒体网站报送环保信息,省环保厅网站登载50篇,陕西网登载86篇,市环保局网站登载100篇,县政府网站刊发36篇。省级媒体刊物发表环保新闻2篇,商洛日报刊登新闻稿件12篇,不断扩大环保影响面,为环保工作开展营造良好舆论氛围。


上一条:【红十字会】陕西省红十字会“红十字博爱送万家”商洛行活动在山阳县举行 下一条:【地税局】新时代展现新气象 新作为踏上新征程

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008