中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【水务局】山阳县水务局全面开展2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿活动

2018年02月24日 14:31  点击:[]

2月22日是春节过后第一个工作日,山阳县水务局召开水务系统全体干部职工会议,查看干部到岗情况和精神面貌,学习传达全县节后正风肃纪集中教育整顿活动动员会精神。会议期间,县委书记张国瑜带领县人大、县政府、县政协主要负责同志及县委各常委亲临会场看望水务系统全体干部职工,检查干部到岗上班情况,并向广大水务干部职工致以新春的问候,勉励大家在新的一年里以崭新的精神面貌再创新佳绩。

2月23日,山阳县水务局召集水务系统全体干部,对春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作进行再动员、再部署。

会上,集中学习了十九届二中全会精神和中纪委十九届二次全会精神等规定篇目,宣读了《正风肃纪集中教育整顿工作实施方案》、《组织机构》、《督查机构》和《学习计划》,以及《2017年度局属单位目标责任完成及个人年度格次评定考核实施方案》。

会议指出,这次正风肃纪集中教育整顿活动要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神为指导,以改进作风为主线,以强化纪律执行为重点,以推动各项工作为目标,进一步压实全面从严治党政治责任,不忘初心,牢记使命,继续前进,撸起袖子加油干,推动水务工作发展,为建设 “三强两好” 美丽幸福新山阳作出贡献。

会议要求,一要加强领导。活动领导小组要夯实对正风肃纪整顿活动的领导,强化对活动的督导检查,做到“五有”标准不能缺, 把规定动作做到位,把自选动作做精彩,以身作则遵纪守法,带头实干,率先垂范,以优良的作风带动水务干部作风转变。二要提高认识。要充分认识开展此次节后集中教育整顿工作的重要性、必要性和紧迫性,把教育整顿工作作为重要政治任务来抓,以更大的决心、超常的力度、强硬的举措,坚决清除“四风”之弊,进一步锤炼好作风,激发新动能,以改进作风的新成效,奋力开创新时代水利事业追赶超越新局面。三要全面自查。水务系统各党支部、各单位要按照“四聚焦四看”要求,组织党员干部认真开展自查自纠。坚持问题导向,党员领导干部要对民主生活会对照检查出的问题、巡视巡察和上级检查反馈的问题,以及单位日常管理中存在的突出问题,认真梳理,总结分析,找准症结。各党员干部要对照岗位职责,服务承诺深入自查,对查找出的问题要在一定范围内公开公示。四要扎实整改。要将此次活动自查、2017年科级领导民主生活会、巡视巡查、各单位党员干部组织生活会等问题作为2018年整改重点,结合局属各单位实际, 明确整改标准和时限,以有效的措施认真抓好整改落实,补齐短板,确保教育整顿取得实实在在的效果。五要统筹兼顾。在做好正风肃纪集中教育整顿活动和各局属单位目标责任完成及个人年度格次评定考核的同时,要学会统筹兼顾,全面做好当前各项工作。一是认真做好河道管理工作。要对保洁员做好日常管理,开展日常保洁。二是加强河道巡查监管。做好河道日常巡查工作,及时发现问题,立即落实管理措施。三是加快贫困村水提升工作。要尽快完成60个贫困村,30个深度贫困村人畜饮水规划,力争3月完成批复并启动建设。四是抓好项目建设。磨沟水库项目建设要强化措施加快进度,对法官秦岭原乡、漫川水景观提升工程和县河水环境治理工程的后续工程建设要持续推进,抓早动快启动中小河流建设。同时抓好信访维稳工作,持之以恒抓好水务系统安全生产工作不放松。总之,水务系统各单位要高标准、高质量地搞好“正风肃纪集中教育整顿工作”,全力推进干部队伍纪律作风建设再上新台阶,为为全面高质量完成2018年目标任务提供坚强有力的思想和组织保证。(吴可富 席阳斌)


上一条:【农业局】县农业局召开正风肃纪集中教育整顿活动动员会 下一条:【公路段】山阳公路段召开正风肃纪集中教育整顿动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008