中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【环保局】山阳县环保局脱贫攻坚工作喜报连连

2018年03月12日 09:54  点击:[]


近日,从山阳县2018年农村工作暨脱贫攻坚工作会议上传来喜报,山阳县环保局驻村工作队获 “2017年度脱贫攻坚优秀驻村工作队”荣誉表彰,帮扶的延坪镇西泉村被评为为“2017年度脱贫攻坚先进村”,县环保局雷关博同志荣获“2017年度脱贫攻坚优秀帮扶干部”荣誉称号。

2017年,山阳县环保局在县委、县政府的坚强领导下,扎实贯彻落实中省市县脱贫攻坚各项政策,县环保局驻村工作队坚持艰苦奋斗的优良作风,沉下心来,扎根帮扶的延坪镇西泉村,依靠群众密切联系群众工作队深入调查研究村情民意,宣讲脱贫政策,精心谋划西泉村发展规划,真心帮扶,汇聚各方扶贫力量,协助指导西泉村开展脱贫攻坚工作,西泉村干部和党员带领群众科学苦干,顽强拼搏,扎实落实产业扶持、健康扶持、就业创业扶持等各项政策,脱贫攻坚工作取得喜人的成绩。

一是产业发展项目得到落实。筹措30万元扶持西泉村发展中华蜂养殖,为蛋鸡养殖项目争取市级财政专项资金10万元,连片落实5000亩连翘产业基地建设,落实连翘科管、核桃科管和指导中华蜂养殖工作,建设完成500亩药用山楂基地。

二是基础设施建设得到加强。投入资金200万元,建成西泉村一座污水处理站和一座垃圾中转站,配置垃圾压缩车、吸污车等保洁设施,投资30万元为蛋鸡养殖专业合作社配备粪便烘干处理设施。投资5万元建设西泉村廉政灶,为村办公室配备2台电脑和6台空调,改善村办公室办公条件。同时协助硬化完成12公里西泉至茶胡岭通组路。

三是爱心助学健康义诊暖人心。多方联系县爱心志愿者团队和公益组织资助25名困难学生,干部职工踊跃捐款资助了4名大学新生。邀请县红十字会医院在西泉村开展健康义诊活动,为190名贫困户进行义诊。

四是技能培训就业创业有成效。联系山阳县丰阳职业技术培训学校为西泉村贫困人口开展3期就业创业培训, 76名贫困劳动力培训结业。积极联系县人社局就业创业信息,争取县城相关单位和企业就业岗位,2017年,有20余名贫困群众在县城找到工作,实现稳定增收。并在贫困人口中聘用11名生态护林员、2名农村生态保洁员、3名村级公益性岗位工作人员。

2018年,山阳县环保局将紧紧围绕延坪镇西泉村脱贫奔小康的目标任务,主动作为、积极创新、克难攻坚,全力打好脱贫攻坚战,为西泉村早日脱贫奔小康做出新的贡献。(阮佳英)


上一条:【档案局】山阳县档案局2017年度工作受到市档案局表彰 下一条:【市监局】开展2018年春季学校食堂食品安全专项检查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008