中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文广局】我县组团参加第九届中国西部文化产业博览会

2018年09月13日 16:51  点击:[]

2018年9月7-10日,“第九届中国西部文化产业博览会”在陕西西安曲江国际会展中心举办,我县组团参会。

博览会上,我县以推介本县非物质文化遗产项目和当地优秀品牌企业产品为核心,展示了省级非物质文化遗产项目《漫川菜肴八大件》,市级非物质文化遗产项目:山阳县恒兴盛农贸公司的草编工艺系列《猫碗》、山阳县峪河包谷酒深加工专业合作社的《山阳包谷酒》和陕西赢正贸易有限公的《中村手工挂面》。具有代表性品牌产品有山阳县金桥茶叶有限公司的莲花茶叶系列、山阳县家金商贸有限公司的核桃系列 、陕西青钰科贸有限公司的蜂蜜酒系列和山阳县普德盛食品有限公司的锅巴系列等,这些独具特色产品展示赢得了现场观众的一致赞誉。

除产品展销外,还特地邀请《猫碗》代表性传承人在现场演示其制作技艺,让观众近距离了解并感受其制作技艺及流程。通过这种方式,为这项传统手工技艺的普及做了很好宣传,进一步增进外界对山阳县非物质文化遗产的了解和关注。


上一条:【旅发委】荷兰艺术家代表团来山开展交流访问活动 下一条:【发改局】县发改局 集中精力、全力以赴,全面完成2018年度全县电力入户核查工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008