中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【农业局】山阳县召开农村集体经济组织财务管理工作培训会

2018年09月29日 17:24  点击:[]

为进一步提高镇办、村级集体经济组织财务管理水平,规范村级财务管理,夯实村集体经济发展基础,维护村集体和群众的利益,9月29日,山阳县农村集体产权制度改革领导小组办公室召开2018年农村集体经济组织财务管理工作培训会。县农业局总农艺师武胜利主持会议,县经管站干部、各镇(办)财政审计所所长、已颁证的81个贫困村集体经济组织财务人员等103余人参加了培训。

武胜利就本次培训的目的和意义发表讲话,他表示规范和加强农村集体经济组织财务管理是农村工作的重点,一要提高认识,充分发挥集体经济组织的职能作用,不断壮大集体经济。二要加强学习,建立健全相关制度,规范集体经济组织的运行管理。三要健全账务,以清产核资为依据,填写好资产明细账务和集体经济组织收益等相关档案整理。四是加快进度,确保10月底全县129个贫困村全部颁证认定到位。

县经管站副站长陈辉组织参会人员学习了《村集体经济组织会计制度》,并就我县农村财务管理工作进行了专项布置。会上还下发了《农村集体经济组织资金资产资源管理制度(试行)》通知和《村集体经济组织会计培训教材》。

县产改办、经管站干部刘晓玲进行现场授课,详细讲解了农村集体经济如何建账、如何做账以及账务处理等环节及程序,讲解内容结合当前清产核资工作,例举事例、深入浅出,深受培训人员的好评。

通过此次培训进一步提升了我县农村财务管理的理论水平、职业素质和业务能力,确保了村级财务管理工作的有序运行,为我县规范推进农村集体产权制度改革工作提供强有力的支持。(刘雪黎 李兴惠)


上一条:【信访局】山阳县信访局实施五大行动,努力打造新时代新担当新作为高素质信访干部队伍 下一条:【农业局】山阳县召开2018年全县耕地地力保护补贴培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008