中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【环保局】县环保局领导深入西泉村指导脱贫核查工作

2018年10月10日 16:51  点击:[]

10月9日,秋高气爽,山阳县环保局局长张业录深入帮扶村延坪镇西泉村走访贫困户,现场查看扶贫移民搬迁建设、产业项目建设和基础设施建设工作,查找年度脱贫工作存在问题,指导村“四支队伍”开展动态调整和户脱贫退出工作,并解决西泉村基础设施建设资金问题。

张业录首先与延坪镇镇长就帮扶工作及村产业发展计划进行深入交谈。随后带领驻村工作队随机走访了李家河片区8户贫户家庭,每到一处都仔细对照脱贫五个标准,查找脱贫存在的问题,宣传脱贫帮扶政策,在增加家庭收入和发展产业上为贫困户想办法、出点子,增强群众脱贫信心和决心。同时现场查看银洞沟、贺家沟通组路改扩建项目现场施工情况,要求加快施工,改善群众出行条件。

在西泉村脱贫攻坚工作会上,张业录认真听取了驻村第一书记关于西泉村动态调整及拟脱贫户指标核查情况汇报。并对2018年拟脱贫户进行了逐一研判分析,组织驻村工作队和帮扶干部再次学习了《山阳县2018年度扶贫对象动态管理和脱贫退出工作实施方案》。张业录指出,当前脱贫攻坚工作已到了最关键的时刻,必须抓紧时间奋力冲刺,全力做好动态调整、问题排查、脱贫研判、减贫核查工作。务必按流程和时间要求,逐项对照标准开展脱贫退出核查,全面完成脱贫攻坚工作。他强调,一是要抓好两个重点,抓移民搬迁建设进度和产业发展实效,二是要做好两项工作,脱贫核查认定和环境综合治理;三是要把好两个关口,矛盾化解把好稳控关和加强宣传把好群众满意关。

会后,局长张业录和驻村工作队一行对西泉村移民搬迁点建设项目、西泉兜底保障院改建和西泉村产业发展项目进行实地督查,现场指导移民搬迁项目污水管网埋设工作。张业录要求,务必加快移民搬迁项目施工进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,采取“内外同时施工、上下同时作业”的方式推进工程建设,同步开展水电接入、路面整修及配套设施建设。村“四支队伍”要动员符合条件的无房无劳动能力贫困家庭尽快入住西泉兜底保障院。尽快办理农光互补项目电力接入手续,尽早投产使用。尽快拉运安装蛋鸡养殖项目设备,尽快投产养殖,确保苏陕合作项目尽快见到实效。(阮佳英)


上一条:【移民办】宏祥小区二期易地扶贫搬迁进城安置首批分房仪式成功举行 下一条:【团县委】团县委举办贫困劳动力中药材种植技术培训班

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008