中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局召开迎接省市巡察工作信访维稳工作会

2018年11月06日 10:04  点击:[]

11月5日,县民政局召开迎接省市巡察工作信访维稳工作会,传达学习全县信访联席视频扩大会议精神,安排部署系统信访维稳工作。县民政局党组书记、局长江忠庭主持会议并讲话,班子成员、下属单位负责人及全体干部职工参加会议。

会上,局党总支部书记巩小华组织学习了配合中央脱贫攻坚专项巡视“四落实”和“八看”内容、习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理批示及关于习近平扶贫工作的重要论述研讨会精神。还下发了山阳县民政局《关于做好省市巡察期间信访维稳工作的通知》。

江忠庭局长在传达学习了全县信访联席视频扩大会议精神后,就局系统信访维稳工作进行了安排部署。他指出,近期,省市巡察组对我县开展巡察工作,既是一次政治体检,又是一次“看病治病”,更是一次党性教育。全体干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”,站在全县发展改革大局的角度,全力配合好巡察组各项工作,巩固好全县上下良好发展局面;要严守政治纪律,不胡说、不乱说、不妄议,在大是大非面前保持清醒头脑,为我县加快“追赶超越”步伐创造良好的环境。要注意工作方式方法,热情接待好办事群众,耐心讲解好各项政策,坚决杜绝门好进、脸难看、事难办。要严格遵守各项制度,严禁迟到早退,出工不出力,做与工作无关的事。

江忠庭强调,各工作组要高度重视此次省市巡察工作,以高度的政治责任感和使命感,进一步做实做细城乡低保、退役军人服务管理等信访维稳工作,积极主动配合好巡察工作开展。要按照目标任务和责任分工,紧密结合工作实际,细化任务、明确职责、落实责任,全面化解处理好各类信访矛盾。

会议还对当前重点工作进行了安排部署。一是算清时间账,掌握进度账,加快推进退役军人信息采集工作。二是全力做好农村低保专项整治和镇村规范化创建工作。三是查漏补缺,完善手续,全面做好项目建设各项验收工作。四是精心摸底,统筹安排,扎实做好2018年冬季衣物发放和采购工作。五是全面做好2018年各项民政资金发放和检查。六是全力做好兜底保障院院民档案资料管理和生活保障工作。


上一条:【交管大队】山阳交警四中队加强秋冬季重点车辆管理工作 下一条:【市监局】县市监局召开城区食品生产经营户创国卫知识培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008