中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文广局】县文广局召开“党旗引领脱贫路”主题实践活动安排部署会

2018年12月04日 19:22  点击:[]

12月3日下午,县文广局召开“党旗引领脱贫路”主题实践活动安排部署会,局属各单位负责人及支部书记参加了会议。

会上,局党组成员、副局长沈旭军同志传达了县委“党旗引领脱贫路”主题实践活动动员部署会精神,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和县委《关于开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动的实施意见》。与会同志进一步明确了“党旗引领脱贫路”主题实践活动的重大意义、主要目标、主要任务和工作措施,讨论和完善了县文广局机关党支部与王阎镇口头坪村党支部结对共建活动方案。

会议要求,主题实践活动要做到“四个快速”。按照县委统一安排,局属各单位要快速研究部署、快速制定方案、快速夯实责任、快速启动工作,全面领会把握主题实践活动的核心要义、重点任务和工作措施。脱贫攻坚工作要做到“四个加强”。加强工作督导,实施分级负责,层层传导压力;加强扶贫重点工作落实,突出抓好“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”模式、困难党员帮扶和“四支队伍”管理;加强扶贫工作典型培育,挖掘亮点,打造特色;加强扶贫工作宣传总结,提炼工作经验,提升工作质效。党建工作要做到“四个推进”。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进各支部党组织建设标准化,扎实推进“党员+”融合教育和党员积分管理制度, 扎实推进“文化先锋”党建品牌创建活动。

会议强调,开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动是新时代加强党的基层组织建设的有力抓手,是深化“抓党建转作风促脱贫”专项整治的有力载体,是打赢脱贫攻坚战的有力保证,局属各单位要高度重视,提高政治站位,强化工作措施,狠抓工作落实,要和目前全县开展的走村入户“大走访、大排查”活动紧密结合起来,认真落实“四个一”举措,扎实开展一次政策再宣讲,倾心开展一次拉家常活动,实心帮助群众干一次家务,真心帮助群众解决一件难题,进一步增进群众感情,密切干群关系,提高群众满意度。(毛煜)



上一条:【工业园区】山阳高新区持续发力抓产业促脱贫 下一条:【交管大队】山阳交警召开人大代表建议政协委员提案办理座谈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008