中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【环保局】县环保局联合县爱心公益志愿者协会开展情暖山区儿童志愿服务活动

2019年01月07日 10:52  点击:[]

近日,县环保局联合县爱心公益志愿者协会深入延坪镇西泉村开展“助力脱贫攻坚,情暖山区儿童”志愿服务活动,为西泉小学81名贫困家庭儿童发放81份温暖包礼物,送去了帮扶单位、爱心企业和社会的浓浓爱心,活动的开展受到当地群众的一致好评。

活动仪式上,爱心公益志愿者协会负责人介绍了“壹基金·温暖包”活动开展情况,希望孩子学会感恩,做一个懂得爱和乐观阳光的人。县环保局领导对县爱心志愿者公益协会表示感谢,鼓励孩子从小树立远大理想,在艰苦的环境中发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,克服困难,用勤奋和智慧创造自己美好的未来。

活动现场,穿上新棉衣、新棉鞋和背上新书包的孩子们洋溢着幸福的笑容,对玩具小袋鼠爱不释手,顿时将学校变成了欢乐的海洋,冬日的校园荡漾着浓浓春意。在学校老师和爱心志愿者的有序组织下,孩子们纷纷在感恩卡上写下此时此刻的心情和自己的梦想,当看见孩子们写下“感谢叔叔阿姨为我们送来温暖包”的话语时,让人倍感温暖,当听到孩子们将来想做发明家、史学家、医生、老师等等的理想时,让人倍感欣慰,似乎看见社会未来栋梁之才正在健康成长。温暖包的发放激发了孩子对未来的美好向往,对孩子养成乐观、阳光的性格起到了积极促进作用。

据了解,山阳县环保局自帮扶延坪镇西泉村以来,将关注贫困儿童健康成长做为助力脱贫攻坚的重要内容,自2018年9月就积极筹划今冬的情暖山区儿童志愿服务活动,率先出资认捐壹基金温暖包,同时动员五洲公司山阳分公司、丰源公司、纵横公司和恒瑞公司等企业参与爱心公益活动,总计筹集善款14965元,申请温暖包123个。县环保局计划今后将联合县爱心公益志愿者协会持续开展关注山区儿童志愿服务活动,为打赢脱贫攻坚战持续加力。


上一条:【交管大队】山阳交警四中队强力配合镇政府做好非洲猪瘟防控工作 下一条:【供电局】创新突破强管理 提质增效创佳绩——国网山阳县供电公司2018年工作亮点回眸

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008