中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【粮食局】心系贫困户 慰问暖人心――山阳县粮食局开展春节慰问活动

2019年01月09日 17:21  点击:[]

春节将至,为了让困难群众过一个安定、祥和的春节,扎实做好精准扶贫工作,进一步加强对贫困户的联系帮扶,推进脱贫攻坚工作,持续提升群众对扶贫政策的知晓率、贫困户对帮扶工作的认同度和满意度,从1月7日开始,山阳县粮食局在前期开展的“大走访,送温暖”活动的基础上,又精心组织,认真开展春节期间走访慰问活动,按照预订方案,此次慰问对象包括离任村组老干部、困难老党员、退伍军人和伤残民兵、勤劳致富典型、留守老人、特困户、残疾人和大病患者,共为吕家坪村49户困难群众送去关怀和温暖及春节的祝福。

每到一户,帮扶干部仔细询问慰问对象的家庭现状、身体康健状况、生产生活情况,子女回乡过年情况、年货置办情况,以及新年后的打算以及当前面临的问题和困难,并将慰问品油、米送到他们手中,嘱咐他们注意取暖安全,保重身体,保持良好的心态。

通过此次走访慰问活动,进一步加强了帮扶干部与群众之间的沟通交流,更拉近了干群的距离,传递了温暖与正能量,还传达宣传了党的惠民政策,更提高了群众们的满意度。贫困户们表示2019年争取脱贫不返贫,把日子越过越富裕,真正把党和政府的关怀温暖付诸于实际行动中。 (县粮食局驻村工作队 刘英)


上一条:【农业局】市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作组对我县农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况进行督导检查 下一条:【财政局】山阳县财政局研究谋划2019年工作重点

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008