中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【旅发委】2018年山阳旅游呈现“四大”特色

2019年01月09日 17:40  点击:[]

天竺山游客纷至沓来,漫川古镇人山人海,法官原乡游人络绎不绝……2018年,山阳紧盯全域旅游战役目标,以“一心两区一廊”建设为重点,以国家全域旅游示范区、省级旅游示范县创建为抓手,持续推进八大行动,全县旅游工作呈现力度加大、速度赶超、质量提升的良好态势,全县接待游客900万人次,实现旅游综合收入50亿元,同比增长36.61%、37.67%。

以创促建,行业创建大推进。发展全域旅游,建设美丽幸福新山阳已成为全县上下共识,县委、县政府两次召开创建国家全域旅游示范区、省级旅游示范县推进会,印发创建验收指标责任清单,强力推进创建工作。漫川国家旅游度假区管委会组建到位,省级旅游度假区命名授牌,小河口水上乐园创建为3A景区,漫川古镇社区入选第五批中国传统村落,度假区内涵不断丰富。天竺山5A创建及养生度假小镇建设进展加快,景区休息长廊、游步道提升建设完成,养生度假小镇9栋山庄装修、13栋特色民宿改造及附属设施建设全面完成。天蓬山寨4A创建加快推进,景区北入口旅游道路全线贯通,南北入口游服中心、停车场、旅游厕所及兵营度假村等全面竣工,省文旅厅和市旅发委先后对4A创建工作进行了现场指导。翠屏山公园门户区、休闲养生商业区、广场主体建设及云台山道观大殿改建完成,栽植银杏、红枫、樱桃等46500余株,绿化任务全面完成,3A创建稳步推进。

项目带动,共享效益大释放。山阳将项目建设作为旅游提档升级、引领产业发展、释放带动效应的重要举措,丰阳印象仙人龛、潘家沟、李家斜片区等项目已启动建设,翠峰峡景区完成综合服务区、停车场建设,时光隧道基础工程全线贯通,购置旅游船2艘,新建漂浮码头2座。漫川旅游度假区、天竺山、法官秦岭原乡等景区带动旅游扶贫成效明显,僧道关、小河口、法官庙等农家乐集聚区带动贫困户就业近300人。法官农旅小镇写生基地接待1500余人,实现农户总收入30万余元,个别农户实现增收2万余元,“旅游扶贫公司+农户示范项目”上报为国家旅游扶贫优质项目,在全省旅游扶贫推进会做交流。

完善配套,发展品质大提升。山柞高速通车,西武高铁、丹宁高速启动实施,县城通往所有A级景区道路达二级以上,各景区实现互联互通。年度完成新改建旅游厕所12座,实现城乡旅游厕所全覆盖。县城滨河休闲长廊、图书馆、体育中心等相继开放,漫川古镇靳家河美食街、天竺山景区小街区、法官农旅小镇草根文化村等建成运营,开发茶、荷等旅游商品11类60余个品种,连片提升打造农家乐23户,商洛最美导游大赛山阳选手荣获一等奖,景区演出剧目《七剑下天竺》在2018中国漫川文化旅游戏剧节、庆祝改革开放40周年暨迎新春全市优秀剧目展演活动演出,“一心两区一廊”全域旅游格局品质极大提升。

精准营销,创亮叫响大品牌。山阳将行业品牌创建和旅游目的地打造紧密结合,强化区域协调联动,先后参加了“跟着故事游商洛”宣传推介、西安丝博会等活动,在南京市举办山阳旅游及重点招商项目专题推介、在西安开展“非遗路、县域行”山阳精品文化旅游项目走进永兴坊等活动。举办策划了2018漫川文化旅游戏剧节、山阳过大年活动、漫川关杯市场营销大赛及2018山阳旅游抖音大赛等活动。央视《乐游天下》携著名歌手王二妮走进漫川古镇、天竺山等景区拍摄,在央视音乐频道播出,陕西电视台《嗨!我们出发吧》宣传山阳两日游路线,《美丽陕西在耳边》对山阳景区采访,在新闻广播连续播放。山阳旅游微信公众号、微博发布资讯1000余条,抖音大赛参赛5000余人,话题关注量633.4万人,“秦岭度假首选地,无限风光在山阳”旅游目的地品牌不断创亮叫响。

漫川古镇、天竺山、漫川人家、天蓬山寨等精品景区,法官原乡、小河口水上乐园、茶创小镇、养生度假小镇、前店子等特色小镇和美丽乡村……一步一景,步步换景。如今的山阳处处是景点,成为无数游子远离喧嚣、放飞梦想的心灵圣地,山阳正快速驶入全域旅游发展新时代。


上一条:【林业局】山阳县林业局2018年度工作呈现十大亮点 下一条:【农业局】市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作组对我县农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况进行督导检查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008