中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【人社局】市人社局副局长卫华山来我县调研社区工厂(车间)就业扶贫基地建设情况

2019年03月13日 15:16  点击:[]

3月12日,市人社局副局长卫华山、就业科长方宪遵来山阳县调研社区工厂(车间)、就业扶贫基地建设工作,县人社局党组书记何涛、副局长杨锐、就业管理局长王波、劳动股长杨俊志参加调研。

卫华山一行先后深入户家塬镇惠恩服装、南宽坪镇惠慈服装、板岩镇晗诚服装、十里街办商洛思友服装、高坝镇金鸡产业园、和丰阳光食用菌、黄土凸肠衣护套加及产业园区恒瑞肉制品有限公司等5个镇(办)8个产业项目点进行实地调研。每到一处,卫局长都详细了解工厂项目的建设运营、带动贫困劳动力就业增收和享受就业扶贫优惠政策等实际情况,在与工厂工人交流过程中,详细询问其家庭基本情况、进厂务工时长、技术熟练程度和工资收入情况,并鼓励工人保持务工热情,通过就业增收致富。

卫局长对我县已建或在建的社区工厂、扶贫基地工作表示肯定,对如何进一步深化我县社区工厂建设发展,他强调要落实好扶持社区工厂建设的优惠政策,增强已建成的社区工厂扩面扩量、提质增效的能力,推动拟建或在建社区工厂项目尽快上马动工、早日实现运营,以吸纳当地更多贫困劳动力进厂务工,增收致富,切实推动我县就业扶贫工作取得实效。

近年来,我县推动社区工厂、扶贫基地建设力度不断加大增强。截至目前,认定的就业扶贫扶贫基地7家,其中国家级1家、省级2家、县级4家,吸纳贫困劳动力523名;认定的社区工厂9家,其中市级2家、县级7家,吸纳贫困劳动力364人。2019年我县将出台扶持力度更大的社区工厂(车间)、扶贫基地发展办法,从厂房建设、项目投资、各类补贴方面给予更大的政策支持,推动我县社区工厂(车间)和扶贫基地深化发展,吸纳更多无法外出的人员尤其是贫困劳动力就近就地进厂务工,推动我县农民变工人进程步伐,全力做好就业扶贫工作,助推我县如期脱贫摘帽。(张 鑫)


上一条:【市监局】山阳县市监局消费者权益保护工作成效显著 下一条:【气象局】县气象局荣获“市级文明单位标兵”称号

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008