中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局五措并举强力推进帮扶村脱贫攻坚工作

2019年03月14日 10:43  点击:[]

为扎实做好新增帮扶村脱贫攻坚工作,全面完成帮扶任务。3月13日,县民政局局长江忠庭来到新增帮扶回龙寺村,与村四支力量共同商量脱贫攻坚工作,研究解决存在的困难,就下一步工作提出具体意见。民政局副局长张建平参加座谈会。

会上, 江忠庭局长了解了村基本情况、贫困户数、贫困发生率、致贫原因、“两房”、“两业”、“两设施”等情况,及当前存在的困难和急需解决的问题,并听取了村上工作汇报,及下一步工作打算。

江忠庭局长指出,今年全县将实现整体脱贫摘帽,回龙寺村立地条件差、产业基础薄弱、贫困户数多、贫困面大,脱贫任务繁重,大家要坚定必胜的信心,拿出一鼓作气的决心,迎难而上,真抓实干、确保如期实现脱贫目标。一是加强脱贫攻坚力度,始终把脱贫攻坚作为当前的头等大事,横下一条心,脱掉一身皮,拿出“不破楼兰终不还”的勇气,啃下硬骨头,全面打赢脱贫这场硬仗。二是对照“57”标准,逐户逐人进行研判,学习借鉴镇安户分三类的做法和经验,分有能户、弱能户、无能户进行管理,明确攻坚重点,因户发力,精准施策。三是补短板、攻难点,通过多种途径解决好村集体经济不足等问题,确保各项指标全部达标。四是加强沟通联系,县民政局将会竭尽所能帮助解决脱贫工作中遇到的难题。五是尽职尽责做好帮扶工作,多做惠民生、解民忧的实事,不断提高脱贫质量。

随后,江忠庭局长来到回龙寺五组入户走访了阮会效等贫困户,详细了解他们的家庭基本情况、脱贫产业、政策享受情况。并在村酒厂了解销售和加工情况,对村上反应的产品销路慢打不开市场的问题,江忠庭局长立即进行了答复,他表示,将积极与电视台联系,对产品进行策划宣传,加强推介,不断提高知名度;同时,与相关销售企业联系,洽谈合作事项,通过多种途径解决销路难题,提高厂子效益。


上一条:【公安局】县公安局四措并举强力推进严厉打击非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物专项行动 下一条:【市监局】山阳县市监局消费者权益保护工作成效显著

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008