中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】商洛市生态环境局山阳县分局扎实推进固定污染源排污许可证核发管理工作

2019年04月03日 10:05  点击:[]

固定污染源排污许可证是强化企事业治污主体责任和生态环境保护部门监管职责的有力措施,商洛市生态环境局山阳县分局将此项工作做为提升改善全县生态环境质量的重要抓手,高度重视,采取五条措施扎实推进排污许可证核发管理工作。

一是领导高度重视。在全市固定污染源排污许可证核发管理工作推进会结束后,山阳县分局立即召开全体职工会议传达学习全市核发管理工作推进会讲话精神,分局领导对核发管理工作做了具体安排。同时成立以局长任组长,副局长任副组长,分局各股、室、队、站负责人为成员的排污许可证核发领导小组,负责全县固定污染源排污许可证核发管理工作。

二是精心安排部署。制定印发《山阳县固定污染源排污许可证核发工作实施方案》,确定工作完成时间节点和核发范围,明确了摸清核发企业底数、申报引导工作、强化审批有序核发和督促企业开展自查等5项工作任务,落实各股、室、队、站具体的责任。

三是扎实摸排筛选。按照“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标排放一个行业”要求,对辖区范围内企业扎实开展全面摸排,筛选确定全县拟发证企业清单,同时县环境监察大队加强排污许可证专项执法检查,对拒不申办、无证排污的排污企业严格依法查处。

四是开展业务培训。集中组织拟发证企业开展排污许可证申报业务培训,就申报资料编制内容和申报程序进行讲解,指导企业在全国排污许可证管理信息平台上进行注册申报,提高了排污许可证网上填报质量。

五是加强宣传引导。在县政府网站发布《全县固定污染源排污许可申请与核发工作的公告》,对核发行业、核发部门、申请程序、申请时限和法律责任等内容进行公示。同时印发了排污许可证申办流程、注意事项等宣传手册,充分利用“科技之春”宣传月开展排污许可制改革相关政策法规和实施要求,努力营造核发工作开展的良好舆论范围。

据了解,山阳县分局已摸排筛选出上半年17家拟发证企业,17家企业均已完成注册,其中11家已完成网上填报。同时提前对下半年核发范围的企业开展摸排,确定拟发证企业共12家,目前已书面通知要求这12家企业开展排污许可证注册申报。(陈南方)


上一条:【公安局】山阳县公安局组织开展2019年清明节祭奠革命英烈主题党日活动 下一条:【发改局】发改局党组书记、局长陈明月深入高坝店镇牛家坪村调研脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008