中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【农业农村局】山阳县扎实开展产业扶贫大排查活动

2019年04月08日 16:52  点击:[]

近日,山阳县农业农村局为进一步推进产业扶贫有关重点工作,做好经营主体带贫履约排查,促进中央巡视反馈问题整改,提升产业脱贫水平,制定下发了《山阳县产业扶贫大排查活动工作方案》,抽调县产业、产改办24名业务干部,组成六个排查工作组,分别由一名科级领导带队,集中利用10天时间,对全县18个镇(办)239个村(社)开展大排查活动。

此次产业扶贫大排查活动,重点对全县享受中省财政专项扶贫资金、涉农整合资金项目扶持的经营主体,带贫益贫机制建立情况、履约兑现情况以及带动贫困户增收等情况进行“地毯式”排查;对2019年计划通过产业脱贫户进行抽查,每个村(社)抽查5-10户,重点查看到户产业是否精准,准确率低于80%的,责令全面整改,重新核查;对全县合作社对照“空壳社清理六条标准”逐村进行全面摸底,分类指导。督促经营主体提升带贫能力,落实带贫协议,完善带贫机制。

目前,在排查组加班加点努力下,已完成排查10个镇办133个村社,反馈产业扶贫项目存在问题66项,指导140余家经营主体完善了带贫益贫机制,有效提高了全县产业扶贫工作水平。(张阳)


上一条:【检察院】山阳县人民检察院召开会风会纪专题教育整顿动员大会 下一条:【财政局】山阳县财政局推动脱贫攻坚与实施乡村振兴相结合

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008