中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【人社局】山阳县人社局召开“联镇包村”就业社保扶贫工作推进暨业务培训会

2019年04月09日 17:10  点击:[]

为全面贯彻就业优先战略和积极就业政策,充分发挥就业社保扶贫在脱贫攻坚战中的主力军作用,凝心聚力,全面推进就业社保扶贫工作,坚决打赢我县2019年脱贫摘帽攻坚战,4月7日,县人社局召开了联镇包村抓就业社保扶贫工作推进暨业务培训会。会议由人社局副局长杨锐主持,邀请县脱贫攻坚领导小组办公室主任、扶贫局局长李文到会做脱贫攻坚指导,县人社局班子成员及下属单位所有科级领导、11个联镇包村工作队全体成员共49人参加会议。

大会上,对就业社保扶贫政策进行了培训,副局长杨锐宣读了《就业创业脱贫办公室工作人员调整及工作分工的通知》,副局长杨晓军宣读了《关于落实就业社保扶贫工作联镇包村责任的通知》并安排了社保扶贫工作,就扶办主任徐启强安排了就业创业扶贫工作。

会上,何涛局长要求组建的11个工作组要充分认识联镇包村工作的意义,要将抓就业社保扶贫工作摆在首位,为全县脱贫摘帽攻坚战贡献力量。一要正确认识做好就业社保扶贫工作的重要性。要把旗帜鲜明讲政治作为第一责任,把全力助推脱贫攻坚作为第一使命,把推动人社工作高质量发展作为第一要务,把联镇包村任务完成好,就业社保扶贫工作才能有亮点、出成绩、上位次;二要全力推动就业社保扶贫工作全面开展。在工作力量、机制体制、评价创优三个方面向就业社保扶贫工作倾斜,会后各工作组要尽快到所包抓镇办搞好对接,迅速开展工作,要各自分工协作,密切配合,共同完成好今年的就业社保扶贫工作。三是对开展当前工作讲了三个方面。一要做好4月中旬的全县就业扶贫工作推进会筹备工作;二要全面开展就业技能培训工作,确保在6月底前完成贫困劳动力就业技能培训3000人以上的目标任务;三要尽快出台劳动保障协理员管理办法,让协理员在其岗、谋其事、出其力、尽其能,为打好全面脱贫攻坚战提供坚实的力量保障。

县脱贫办主任、扶贫局局长李文从全县建档立卡贫困户家庭收入角度分析了就业社保收入在贫困户家庭收入中的占比,指出就业是贫困家庭脱贫的主要途径,人社干部要全面系统掌握就业社保扶贫政策,精准掌握就业社保扶贫评价体系,落实好中省巡视反馈问题整改工作,管好用好扶贫资金,继续发挥就业社保扶贫在脱贫攻坚战中的主力军作用。(余莫华 张鑫)


上一条:【供电局】国网山阳县供电公司:厉兵秣马战犹酣 户表改造正当时 下一条:【检察院】山阳县人民检察院召开会风会纪专题教育整顿动员大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008