中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局扎实开展脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动

2019年06月05日 15:52  点击:[]

按照县委、县政府的安排部署。连日来,县民政局局长江忠庭,局党总支书记巩小华,副局长张建平、徐启宏,纪检组长高树正,社会救助中心主任韩书锋分别深入到中村镇洪河寺村、梅岔村、洛峪街村、下湾村、洛峪沟村、沟口社区开展脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动核查工作。

在排查核查前,县民政局召开党组会,组织学习了全县脱贫攻坚工作推进视频会精神,及县委办政府办《关于扎实开展脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动的紧急通知》。对脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动核查工作进行了具体安排,要求大家认真领会全县脱贫攻坚工作推进视频会精神,深刻认识开展脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动的重大意义,在6月8日前全面完成排本次排查核查工作。

6月3日,江忠庭局长深入中村镇洪河寺村开展排查核查工作,在村办公室听取了脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动开展情况。他指出,一要认清当前形势,充分认识脱贫攻坚面临的严峻形势,扎实开好过筛子再排查快整改保质量活动;二要坚持实事求是,对于排查中发现的问题不掩饰、不遮盖;三要对照“57”标准逐户进行研判,围绕“两不愁、三保障”、安全饮水、“两房建设”等突出问题进行排查,全力抓好问题整改;四要强化工作作风,严格按照时间要求完成相关任务,坚持“谁排查谁签字”,切实夯实责任。在刘家福、彭财娃、樊银财等贫困户和非贫困户家中,江忠庭局长查看居住环境,了解生产生活,政策落实,医疗报销等情况,询问存在的困难,与镇村干部现场解决发现的问题,制定详细的解决方案。

6月1日到2日,副局长徐启宏、社会救助中心主任韩书锋分别在下湾村、沟口社区开展核查工作;6月3日到4日,局党总支书记巩小华,副局长张建平,纪检组长高树正,分别在梅岔村、洛峪街村、洛峪沟村开展核查工作。大家分别与四支队伍座谈,听取村上关于脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动开展情况以及存在问题排查情况;吃住在村,冒着烈日,深入到最边远的组户,围绕“两不愁、三保障”安全饮水、两房建设等突出问题,对照“57”标准,拉网式进行排查核查,对标寻找差距短板,认真分析存在的问题,与四支部队伍共同研究协商,提出具体解决措施。对于现场不能解决的问题,形成问题清单、建立村问题台账。


上一条:【生态环境局】山阳县集中开展六五环境日宣传咨询活动 下一条:【审计局】县审计局在包扶村召开脱贫攻坚专题民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008