中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县集中开展六五环境日宣传咨询活动

2019年06月06日 08:06  点击:[]

6月5日,商洛市生态环境局山阳县分局组织县公安局、县发改局、县市监局、县卫健局等十五个环委会成员单位在县政府广场集中开展环保宣传咨询活动,大力倡导生态文明理念和积极引导群众崇尚绿色生产及绿色生活方式。

2019年“6.5” 环境日主题是:蓝天保卫战,我是行动者。活动现场,各成员单位紧紧围绕活动主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和环保宣传品等方式,向群众宣传环保法律法规、节能减排、排污许可制度、绿色建筑等知识,并现场解答群众各类环保咨询问题。山阳县分局通过“扫一扫,送环保小礼品”方式,引导群众扫描二维码关注山阳环保公众微信号,极大调动了群众关注参与生态环境保护的积极性。群众通过观看展板和现场咨询,了解了全县生态环境保护情况,增长了生态环境保护知识,认识到绿色生产和绿色生活的重要性,生态保护意识得到提升。活动中,各单位设置展板20余块,前来咨询的群众达800余人次,累计发放各类宣传资料3000份及5000个纸杯和200件环保小礼品。

在六五期间,山阳县分局投资10万元在人群集中的西河新区设置大型环保公益广告宣传牌1块,同时积极动员全体职工参加生态环保有奖征文活动,为“6.5”环境日宣传活动营造浓厚氛围。


上一条:【法院】山阳法院集中宣判执行三起非法捕捞水产品及刑事附带民事公益诉讼案件 下一条:【民政局】县民政局扎实开展脱贫攻坚过筛子再排查快整改保质量活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008