中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【财政局】山阳县财政干部扎实开展“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动

2019年06月06日 16:44  点击:[]

6月2日,山阳县财政局党组书记、局长李正锋同志带领财政局全体帮扶干部,深入局帮扶的曹家寺村、广梅沟村、北沟寺村、香沟村,逐户开展脱贫攻坚“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动。

局党组书记、局长李正锋同志深入所包抓的北沟寺村阴坡组,对60多户贫困户和非贫困户对照“五七”标准,核查“两不愁三保障”及各项政策落实情况,对两户非贫困户且为光荣之家的蔡茂莲、陈惠清住房不达标进行现场协调落实,对排查核查出的村容村貌环境治理、河堤加固、部分村民生产道路三个问题与镇村领导现场研判拿出解决方案。同时,局纪委书记谢亚斌同志带领相关人员逐村督查捡查,严明工作纪律,对无故不在岗在位的予以严格追究,保证财政系统脱贫攻坚工作扎实有效。

李正锋同志要求:一要建立问题台账,对照户脱贫5条标准,逐组逐户逐人开展“过筛子、再排查、快整改、保质量”工作,详细了解家庭收入、安全住房、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水达标及政策落实情况,对存在的问题详实进行登记。二要对标对表寻差距、找短板,摸清真实情况,分析研判问题。三要制定整改方案,严把质量关、标准关,确保如期完成工作任务。四要严格工作纪律。必须坚持实事求是、真实准确原则,将问题全部排查出来,坚决杜绝遮掩、隐瞒、虚报、冒报现象,村第一书记和驻村工作队员要切实履行好职责,详细研判、从严把关。(朱建荣 刘林涛)


上一条:【民政局】县民政局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 下一条:【法院】山阳法院集中宣判执行三起非法捕捞水产品及刑事附带民事公益诉讼案件

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008