中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】山阳交警联合松果电单车进校园开展交通安全宣传活动

2019年07月08日 16:43  点击:[]

目前,共享单车企业开始在山阳县城区投放共享单车,共享单车作为新兴事物正被越来越多的市民朋友所接受。但一些交通乱象也接踵而至,为进一步普及共享单车的规范使用,7月5日,县公安局交警大队联合松果电动单车深入山阳县城区第二中学校,开展“遵守法规 安全出行”中小学生安全教育日主题活动,这是山阳交警首次针对中小学生开展共享单车交通安全宣传与培训。

活动中,大队事故股民警陈立新通过交通安全知识问答和交通法律法规宣讲等形式,教育中小学生了解16岁以下未成年驾驶电动车存在的危险,杜绝交通安全隐患,加强中小学生自觉遵守社会公德、维护公共财物的意识。

随后松果电单车代表普及和讲解了与电动车、自行车相关的交通安全知识。

活动中,民警们向每位学生发放了有关交通安全宣传的资料,号召他们带回家给家长看,并鼓励他们成为一名交通安全义务宣传员,动员自己身边的亲人、朋友不能为图方便就违法交通安全规则。同时,还带领参会的600余名学生进行了“乘文明车、走文明路、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者”的宣誓仪式。

中小学生同为城市交通参与者,通过此次“遵守法规安全出行”交通安全宣传进校园活动,向学生、家长、老师宣传中小学生出行安全交通规则,引导青少年“安全骑车、安全乘车、安全步行”,增强文明交通意识,养成文明出行好习惯,为文明山阳增光添彩。(陈立新)


上一条:【人社局】县人社局召开就业扶贫信息补正确认业务培训会 下一条:【人社局】县人社局召开联镇包村重点工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008