中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司:作风建设 我们在行动

2019年07月15日 09:08  点击:[]

“作风问题本质上是党性问题,干部作风直接关系公司的政治氛围和生态,加强干部队伍作风建设是一项长期任务,解决干部作风问题是一项常态化工作,作风建设永远在路上。”国网商洛供电公司主要负责人在干部队伍作风建设推进会上的讲话,在山阳县供电公司机关、班组干部员工的心中荡起层层涟漪。弘扬“四个干事”,践行“六个必须”成为了活动的主题,“作风就是执行力,作风就是实干能力,作风就是责任”成为活动的关键。活动开展以来,公司坚持上下联动、协同推进,严格按照实施细则推进工作。各部门、班组积极行动起来,结合实际,落实工作进度和人员分工,确保作风建设不走过场,不搞形式,不喊口号。

领导班子:谋划在前,率先垂范

抓作风,员工看党员,党员看领导干部。在山阳县供电公司,领导班子围绕“六个必须”、“四个干事”,从自身做起,说实话、干实事、求实效,为员工们作出了表率,凝聚了队伍。7月8日,在公司7月份干部队伍作风建设工作例会上,公司负责人,就安全生产、营销服务以及综合管理等方面存在的问题进行了客观分析和全面梳理,他要求领导班子成员要以责任意识和超前意识针对问题,集思广益,深化首问责任制,回顾总结前半年重点工作推进情况,算清时间账和任务账,自我加压,细化措施,确保各项重点工作高质量完成。与此同时,主要领导带队,深入基层班组所针对安全生产、电网建设、营销服务、经营管理、员工培训等工作进行专题调研,加强问题研究,制定整改措施,落实责任部门和责任人,限期整改。领导班子的工作作风、工作态度和工作成效,为广大员工作出了表率。

中层干部:作风过硬,工作有效

执行力,是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。在干部队伍作风建设工作中,公司把提高部门负责人的执行力作为主要目标,要求通过开展干部队伍作风建设活动,实现“三大目标”。一是提高认识,要求部门负责人对加强作风建设的重要性和紧迫性的认识进一步提高,自觉性和主动性进一步增强。二是解决问题。要求部门负责人的思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风以及会风、文风等方面存在的突出问题得到有效整治。三是建章立制。结合专业实际,细化完善各项工作提质增效的管理办法和实施细则,明晰工作职责,不断提高工作效率、效果和效益,促进作风建设长效机制进一步形成。

一线员工:改进作风人人有变化

从公司对部门、班所作风建设督查效果来看,人人有变化,“软、躲、乱、浮”等现象得到有效遏制,作风建设取得了实效、落到了实处,得到了体现。眼下时至迎峰度夏、防汛度汛、电网建设、“量价费”突出问题专项治理以及重点指标攻坚等工作全面开展的关键阶段,公司一线员工以“作风建设”活动为契机,“讲政治、顾大局、守规矩、扛责任、提能力、强服务”,是压力焕发为昂扬的斗志。6月26日,综合管理部(农电)组织人员采取不打招呼方式对部分基层供电所劳动纪律、基础管理等情况进行明察暗访,人员按时到岗,着装规范,签到齐全,环境卫生好,基础资料闭环、适用。班组和供电所按照公司安排部署,各项工作安排、推进有序有效。

同时,公司转变作风的活动时刻影响着每一名员工,综合管理部多项举措严格员工考勤、打造“一流本部”;安监部创新开展“安全日”活动,加强安全管理,确保全员学安全、懂安全、将安全,切实提升安全生产管理水平;综合管理部(农电)编写“供电所工分制绩效考核管理办法”,做好磨合试点,促进农电员工工作的积极性和能动性;运检部、营销部一日一通报,紧盯各类指标的持续提升,发展部合理安排推进农网建设高质量实施……

细微之处体现干部队伍作风建设的成效,促使公司每一位干部员工站在工作和责任的立场上进行反思,推动各项工作高质量开展。(王森)


上一条:【经贸局】山阳县经贸局深入开展进百企解难题促发展大调研活动 下一条:【工业园区】山阳高新区召开电子信息产业园项目建设推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008