中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【经贸局】山阳县经贸局深入开展进百企解难题促发展大调研活动

2019年07月16日 09:19  点击:[]

为认真贯彻落实习总书记在民营企业座谈会议上的讲话和中省市工业稳增长促投资各项政策措施,适时分析工业运行态势,及时帮助企业解决困难,加快推动工业高质量发展,山阳县经贸局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县深入开展“进百企解难题促发展大调研”活动。

在调研活动中,重点围绕“三个一”,突出解决六个方面的问题。“三个一”,即建立“一套数据库”:就是摸清企业底数,特别是规上限上企业生产经营情况。摸清“一套问题清单”:摸清企业生产和项目建设中在融资、用地、环保等方面存在的问题。研究“一套解决方案”。针对企业存在的具体问题,拿出一套具体解决方案。解决“六个方面的问题”,一是帮助企业及时把握宏观经济形势和行业发展现状,为企业发展战略制定和完善内部经营机、创新经营理念、加快转型升级提出意见和建议。二是帮助企业开拓新的市场渠道,协助企业洽谈、推销产品。三是帮助企业用好用足各项优惠政策。四是帮助企业按期完成新上项目、设备改造、新产品开发、节能降耗、新技术应用等方面的项目申报、落地、开工和建设任务。五是帮助企业加强日常运行管理,促进解决融资贷款、人才引进和用工难等问题。六是征求企业对县委、县政府的意见和建议。

本次调研活动由局党组书记、局长任组长,分管工业副局长任副组长,工运行监测、项目规划、中小企业各股长为成员,计划利用两个月时间,对全县46家规模以上工业企业开展一次全面调研,对企业存在的困难问题进行归纳梳理,能解决的协调相关部门及时解决,重大问题列出问题清单提交工业季度联席会议研究解决。

调研活动开展以来,全县各工业企业高度重视、积极配合,进展顺利,收效良好。截止目前,已进驻企业6家,梳理企业存在基础设施,手续办理、融资需求、人才培训等方面的困难问题13件,已经提出解决方案能够得到及时解决8件,计划列入三季度全县工业联席会议研究解决4件。


上一条:【生态环境局】市生态环境局山阳县分局扎实落实脱贫攻坚反馈问题整改工作 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司:作风建设 我们在行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008