中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局扎实落实脱贫攻坚反馈问题整改工作

2019年07月17日 09:59  点击:[]

为全面彻底整改市扶贫局跟踪督察组督察反馈问题,商洛市生态环境局山阳县分局迅速制定整改方案,明确整改责任和目标任务,分局局长张业录亲自带领全体帮扶干部驻村扎实落实整改任务。

分局局长张业录将环境卫生整治工作作为首要任务亲自拿到手上,详细查找存在环境问题点位,采取“问题点位到人、整治环境限时”的办法全面整治死角死面。指导西泉村制定了公益岗位管理办法、“门前三包”倡议书和垃圾清运制度等,村“四支队伍”入户开展环境整治,增强群众爱护环境意识。共查找问题点位7处,通过5天时间,西泉村的乱堆乱放、公路碎石、道路垃圾整改已清理完毕,存在问题全部整治到位。

分局局长张业录还深入到李家河、贺家沟、银洞沟等组查看了群众安全饮水状况,叮嘱生态网格员做好水源巡护、管网维修等工作;入户查看群众“两不愁三保障”达标情况,询问贫困群众对帮扶政策知晓率和对帮扶干部的满意程度,检查帮扶干部到户帮扶工作开展情况。

整改期间,张业录局长要求全体帮扶干部要提升责任心,切实增强对困难群众的感情,解决群众实际困难,要真扶贫,扶真贫。驻村第一书记对帮扶干部进行了政策培训。全体帮扶干部入户扎实开展对接帮扶,对照贫困家庭享受“八个一批”政策逐项核查填写,彻底整改资料填写不规范、逻辑错误等问题。并对群众存在困难问题及时协调联系解决。同时督促搬迁户加快装修进度,算好时间帐,确保按时装修完毕和按时入住。(阮佳英)


上一条:【审计局】县审计局邀请司法局在包扶村开展群众普法宣传教育活动 下一条:【经贸局】山阳县经贸局深入开展进百企解难题促发展大调研活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008