中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【审计局】县审计局邀请司法局在包扶村开展群众普法宣传教育活动

2019年07月17日 15:22  点击:[]

为增强村民法律意识,提升村民知法、懂法能力,进一步激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。7月16日,县审计局邀请县司法局在包扶中村镇十八盘村开展群众普法宣传教育活动,本次活动以“送法下乡助脱贫”为主题。县司法局法制报告团、西北政法大学暑期大学生社会实践团、县审计局干部、十八盘村脱贫攻坚“四支力量”及村民300余人参加活动。

普法宣传教育活动中,县司法局、西北政法大学暑期大学生社会实践团结合村情实际,紧紧围绕脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶专项斗争、生活中可能存在的侵害群众权益的问题和风险,以及与干部群众生产生活息息相关的财物继承权问题,详细解读了《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国物权法》等法律法规。用简洁的语言,鲜活的案例把法律法规讲解分析到位、分析透彻、启发性强、深入人心,提升了广大干部群众学法、懂法、守法、用法意识,提升了农村干部法制观念。并现场与群众进行了法律知识有奖竞答互动,同时给群众发放普法宣传材料200余份、山阳县“七五”普法读本100余本、围裙80余条等法律知识宣传材料。

此次普法宣讲活动做到了让老百姓听得懂、学得会、用得了,在农村营造出浓厚的学法用法氛围,有力地增强了农村群众学习运用法律知识的意识和自我保护、依法维权的能力,受到了广大群众的一致好评,群众纷纷表示本次法律宣讲活动效果好、实用性强,对日常生活有很大帮助。(李玉龙)


上一条:【行政审批局】县行政审批局召开政务服务中心二季度运行情况分析及首席代表工作会 下一条:【生态环境局】市生态环境局山阳县分局扎实落实脱贫攻坚反馈问题整改工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008