中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交管大队】色河交警中队集中整治农村摩托车交通违法顽疾

发布人:王黎飞     时间:2019年07月19日 16:43   浏览次数:

为进一步贯彻落实“夏季严整治、降事故”专项整治行动,强化农村摩托车交通违法集中专项治理工作,切实有效遏制摩托车交通违法行为及事故多发态势。7月18日山阳交管大队色河中队根据大队要求安排,合理安排时间在辖区开展农村摩托车交通违法专项整治行动,全力推进农村摩托车安全隐患整治工作。

一是广泛开展宣传。中队结合农村摩托车易发生交通事故的特点,深入辖区广泛宣传,通过群众赶集、红白喜事等集中出行时机发放宣传单,提高广大人民群众的遵纪守法意识。

二是充分发挥劝导站作用。通过开展劝导活动,让广大摩托车驾驶员认识违法载客严重影响交通秩序,容易引发交通事故,严重危害人民群众生命财产安全重要性和必要性。

三是开展专项整治集中行动。中队通过集中严查摩托违法载人、无证驾驶、无牌上路、特别是报废车辆上路行驶等严重交通违法行为为重点,对违法载人、超员、超速等交通违法行为严格依法处罚,对无牌、无证、无保险的车辆依法予以暂扣,对非法(拼)改装的依法予以切割,对违法当事人进行法律法规讲解、讲清违法行为的事实、依据,并大力宣传违法行为导致的严重后果,以此提高广大群众的法制意识、安全意识。

集中整治行动当日,共查扣二摩托车12辆。下一步,将继续加大摩托车整治力度,扩大和延伸管控范围,抓好农村道路交通安全工作,消除农村道路交通安全隐患,最大限度预防和遏制道路交通安全事故的发生,确保集中整治行动取得实效。(徐明)

0

上一条:【市监局】县市监局大力开展市场监管综合执法工作 下一条:【生态环境局】山阳县“五个加强”全力推进青山保卫战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008