中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【气象局】县气象局“三项举措”助推包扶村农村环境综合整治工作取得显著成效

发布人:王黎飞     时间:2019年08月09日 10:26   浏览次数:

近期,为持续巩固好脱贫成果,进一步改善提升包扶村环境卫生风貌,增强群众脱贫致富内生动力。山阳县气象局驻延坪镇枫树村工作队创新“三项举措”,组织枫树村大力开展农村环境综合整治工作。

一是起草制定《枫树村环保卫生公约》,建立“三包”责任长效机制,每户村民“一包”抓好房前屋后整洁有序,“二包”抓好室内干净卫生,“三包”抓好村域文明环保。并将农户“三包”责任落实与“爱心超出”积分挂钩,对责任落实好表现优秀的农户,予以积分奖励,并在村微信学习群和公示栏进行公开表扬。对责任落实差的农户,予以批评教育,屡教不改的在村微信学习群和公示栏予以通报批评。从而营造全村讲究卫生保护环境的良好氛围。

二是组织全村25名扶贫公益岗位人员全员上岗行动,统筹划分卫生环保责任区,实行条块结合,将村组道路、产业路、公共活动场所、河道垃圾彻底整治清扫干净,确保不留死角。

三是驻村人员带领村组干部入户再次宣讲《村规民约》和《环保卫生公约》,督促检查环境卫生情况,对存在问题的现场指导整改。以查促改,提高群众主动参与保护环境卫生的自觉性。

通过“三项举措”的创新实践,枫树村农村环境综合整治工作取得明显成效,环境卫生风貌焕然一新,为建设美丽幸福宜居新村写下来浓墨重彩的一笔。

0

上一条:【民政局】市民政局局长张彦锋带领检查组来我县检查兜底保障、兜底对象认证工作 下一条:【生态环境局】山阳县五举措确保全年环境空气质量持续稳中有升

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008