中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【移民办】县移民办迅速传达县委十八届七次全会精神

2019年08月13日 17:26  点击:[]

8月12日全县2018年度目标责任考核总结部署暨经济工作表彰大会后,县移民办主任毛警立即组织召开全体干部职工会,迅速传达学习县委十八届七次全会和2018年度目标责任考核总结部署暨经济工作表彰大会议精神。

会上,毛警全文领学了县委书记张国瑜题为《牢记初心使命,主动担当作为,为决胜脱贫攻坚加快追赶超越而努力奋斗》的工作报告和县长袁良善部署经济工作的讲话,通报了2018年度目标责任考核结果和经济工作表彰情况。

毛警指出,2018年县移民办在年度目标责任考核中取得优秀等次,是县委县政府对县移民办2018年工作成绩的肯定。我们既要坚定决胜信心,也要清醒地认识到,对标2019年工作目标任务,我们的工作还存在不少差距问题、短板弱项,需要我们再接再厉,一鼓作气,奋力冲刺,按期清零,一举完成年度目标任务。

毛警要求,一要紧盯“8月底全面实际入住”目标任务,严格落实《易地扶贫搬迁实际入住问题清零八条措施》,督促引导搬迁群众加快装修,确保按期实际入住;二要按照“9月中上旬完成住房安全认定”要求和“入住一户、认定一户”原则,稳步推进易地扶贫搬迁住房安全认定工作;三要对标国扶办巡查反馈问题,做好“一户一档”完善工作,做到不缺项、不漏项、逻辑准确;四要借鉴柞水县“居住薄”制度经验,探索推进山阳县移民搬迁社区管理新模式,着力解决搬迁群众就医、就学、养老方面后顾之忧;五要加快推进“社区工厂”建设,吸纳搬迁群众就近就业,确保实现“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步能致富”。六要认真学习贯彻全市移民搬迁旧宅腾退暨增减挂钩工作现场会议精神,掌握最新腾退政策要求,加快移民搬迁旧宅腾退初验,为年底前完成“十三五”易地扶贫搬迁旧宅基地腾退80%以上目标任务奠定基础。(聂善鑫)


上一条:【市监局】县市监局迅速传达县第十八届七次全会精神 下一条:【气象局】县气象局迅速传达学习县委十八届七次全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008