中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】辽宁省人大和生态环境厅来山阳调研农村环保工作

2019年09月05日 10:33  点击:[]

9月3日,辽宁省人大环资城建委监督处主任张周书、辽宁省生态环境厅农业处调研员纪凤智一行5人会同陕西省生态环境厅调研员侯科举、巩峰来山阳县调研农村生活垃圾和生活污水处理情况。商洛市政府副秘书长尹章银、市生态环境局局长刘福明、市人大环资委主任辛建林、市人大法工委副主任叶文广、市生态环境局总工程师吕国强、山阳县政府副县长冯有铭和县生态环境局等部门领导及相关镇办负责人陪同调研。

调研组一行先后实地察看了天竺山镇僧道关社区垃圾焚烧站和漫川关镇污水处理厂运行情况,详细询问了漫川关镇小河口村农村环境综合整治工作开展情况。调研组对山阳县农村环境综合整治工作给予充分肯定,认为山阳县农村环境综合整治工作进展扎实、稳步推进,在探索农村环保工作新机制上下了大气力、花了真功夫。在农村环境综合整治上投入资金大,农村环保基础设施建设得到加强。通过规划引领、试点示范、宣传引导、督办落实等措施,农村人居环境得到明显提升改善。

调研组指出,山阳县近年来农村生态环境逐步改善、农村人居环境不断优化,群众的幸福指数和满意度不断提高。下一步,要进一步加大生态环境保护宣传教育力度,提高群众环保意识;完善规划编制,科学合理布局农村环保基础设施;完善工作机制,确保农村生态环境保护和治理工作长效发展;进一步拓宽工作思路,建立健全多元化的资金筹措机制,加大农村环境综合整治力度,切实改善提升农村生态环境质量。(崔 波)


上一条:【农业农村局】山阳县召开农村集体经济财务规范化管理工作培训会 下一条:【团县委】团市委来山阳调研基层组织建设和青年发展工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008