中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】全县民政兜底暨安全生产工作推进会召开

2019年09月09日 19:57  点击:[]

为扎实做好市民局在我县调研暗访脱贫攻坚兜底保障反馈问题整改工作,全面提升脱贫攻坚兜底保障水平和质量。9月6日, 全县民政兜底暨安全生产工作推进会在民政局三楼会议室召开,会议深入贯彻落实全市民政暨兜底脱贫工作会和全县脱贫攻坚兜底保障问题整改会精神,对兜底保障、安全生产工作再安排、再部署、再落实。

县民政局党组书记、局长江忠庭出席会议并讲话,县民政局党总支部书记巩小华主持会议,县民政局班子成员、18个镇(办)社保站站长、各敬老院院长和兜底保障院院长参加会议。

会上,各敬老院院长和兜底保障院院长分别汇报了安全管理情况,江忠庭局长与各社保站签订了脱贫攻坚民政兜底目标责任书。

社会救助中心主任韩书锋对养老机构安全管理工作进行了具体安排,要求各敬老院院长和保障院院长始终把安全放在第一,牢固树立安全发展理念和安全意识,警钟长鸣常抓不懈,抓好日常管理、安全排查、安全防范,重点做好防火灾、放食物中毒、防取暖中毒、防意外伤害、防制度漏洞,落实监管责任、落实安全排查、落实“四个一”制度、落实带值班,确保不发生安全事故。

纪检组长高树正要求,要把作风建设摆在首位,把纪律挺在前面,严格执纪问责,强化监督检查,以“零容忍”的态度查处侵占群众利益的害群之马。要严格执行八项规定,管好自己,管好资金,保持常在河边走坚持不湿鞋,始终心存敬畏之心,执行好各项惠民政策,确保能干事、干成事、不出事。要强化党风廉政建设,对于群众反映的问题,局纪检组将快速核实,发现的突出问题交由县纪委进行查处。

局长江忠庭在讲话中指出,一要扎实做好存在问题整改,全面落实好分类施保政策,精准兜底对象认证,坚决杜绝错保、漏保、拆户保,确保经得起检查验收;要认真做好规范化创建工作,全县129个贫困村全部要有规范化创建办公室,以城关街办西河社区和高坝镇牛家坪村为样板进行创建,建立健全各项档案资料;要加强沟通衔接,及时更新录入各项动态管理信息,确保与扶贫部门数据相一致、信息相吻合;要高度重视爱心超市管理工作,加强对资金和物品检查管理,按时进行公示评议、积分兑换、资金兑付工作,切实发挥好爱心超市作用,激发贫困户内生动力。二要加强安全管理,充分认识养老机构安全管理工作的极端重要性,认识要到位、思想重视要到位、责任落实要到位,开展一次安全大检查,查找存在的安全隐患,完善相关制度,严格执行24小时值班,及时汇报好突发状况;要进一步落实好特困人员监护人责任,签订好监护协议,确保都有安全住房;要加大举措,进一步提高敬老院入住率和床位利用率;要严把关口,明确政策,确保入住保障院院民符合条件。三要做好信访维稳工作,牢固树立“民政爱民 民政为民”理念,始终把困难群众的冷暖安危放在心上,关注、关心他们的生产生活,保障好民生,确保社会大局和谐稳定。要认真化解各类信访矛盾,合理解决好相关诉求,把问题解决在萌芽中,确保不发生重大信访事件和非访赴京访,以优异成绩迎接新中国成立70周年。四要提高站位,正视问题,真改实改,务求取得实效;加强衔接,上下联系,确保数据信息真实准确;严格督查、严厉追责,确保工作不出问题。


上一条:【工业园区】县域工业集中区管委会召开党员发展流程专题培训会 下一条:【人社局】搭建平台促就业 招工引智助发展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008