中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局筹划2020年农村环境综合整治拟建项目

2019年10月14日 16:05  点击:[]

为持续推进山阳县农村环境综合整治项目建设,进一步提升改善农村环境质量,近日,商洛市生态环境局山阳县分局积极筹划2020年农村环境综合整治拟建项目,项目总投资562万元,涉及5个镇办6个移民搬迁点的污水处理,受益群众达6460人。

商洛市生态环境局山阳县分局根据山阳县农村环境综合整治内容要求,紧紧结合金钱河、银花河及谢家河三大流域污染源分布状况,确立以移民搬迁安置点污水处理为思路。山阳县分局安排专人利用2天时间对全县搬迁点进行现场踏勘走访,在各镇办的配合下,根据搬迁点人口规模及所处位置,选定银花河流域的中村镇黄家村移民搬迁点、银花镇湘子店村移民搬迁点、上店子村移民搬迁点和金钱河流域的延坪镇白沙村月亮湾移民搬迁点、板岩镇曹家寺村移民搬迁点及谢家河流域的西照川镇仁和绿源移民搬迁点拟建设6处村级污水处理设施。同时选定具有污水处理效率高、工艺成熟和占地面积小优点的一体化+人工湿地的污水处理工艺。据现场测量,拟建1330米管网。

目前,3处污水处理设施的土地已征收到位。项目的建成将有效解决生活污水直排银花河、靳家河、谢家河流域污染水质的问题,确保“一江清水送京津”。


上一条:【扶贫局】县扶贫局召开当前工作安排部署会 下一条:【交管大队】山阳交警深入客运企业开展交通安全宣传教育活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008