中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【粮食局】山阳县粮食局积极开展2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

2019年10月17日 17:07  点击:[]

世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。国务院新闻办公室在2019年10月14日发表《中国的粮食安全》白皮书,全面介绍中国粮食安全成就,展现了确保粮食安全的道路自信。

2019年10月16日是第39个世界粮食日,按照市粮食和物资储备局关于《商洛市2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动工作方案》统一安排,山阳县粮食局积极组织粮食系统全体干部职工走上街头,开展以“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”为主题的2019年世界粮食日活动和“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”的粮食安全系列宣传活动。采取多种宣传活动方式,一是进校园,开展“爱惜粮食从娃娃抓起”、“我是爱粮节粮小标兵”、“盘中粒粒皆辛苦”主题教育活动;二是进社区,开展“好好节约,天天吃饭”、“饱时不忘饿时饥”、“浪费粮食是最大的犯罪”爱粮节粮活动;三是进农村,开展“世界是我们的,粮食是世界的”、“粮食搞上去,浪费降下来”、“爱粮节粮保粮及粮油营养健康消费”宣传活动;四是设置宣传咨询服务点,展示优质粮油产品,发放宣传资料,集中向广大群众宣传国家粮食生产政策。(山阳县粮食局 刘英)


上一条:【自然资源局】山阳县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习及应知应会知识测试 下一条:【扶贫局】县扶贫局召开当前工作安排部署会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008