中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【检察院】商洛市检察院党组副书记、副检察长毛朝霞到山阳县检察院督导主题教育、扫黑除恶专项工作

2019年10月21日 15:05  点击:[]

10月14日至16日,商洛市人民检察院党组副书记、副检察长毛朝霞一行4人,深入山阳检察院督导“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争工作,山阳县人民检察院党组成员和部室负责人参加了会议。

座谈会上,毛朝霞副检察长听取了山阳县院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作,听取了山阳县检察院工作开展情况的汇报,并与班子成员进行了现场交流,提出了具体指导意见。

毛朝霞副检察长对山阳县检察院各项工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。她指出,山阳县院全体干警齐心协力,各项工作平稳有序推进,成效明显。主要有四个方面:一是整体工作保持了良好态势。二是扫黑除恶专项斗争工作有力。三是诉讼监督工作稳步推进。四是从严治检工作措施有力。就下一步工作,毛朝霞副检察长提出了三点要求:一是以主题教育为抓手,加强党的建设,着力打造过硬检察队伍。二是认真贯彻中央部署,突出工作重点,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是始终做到统筹兼顾,立足检察监督职能,全力做好各项工作。

最后,山阳县检察院党组书记、检察长陶炜表示,要深刻领会和落实市院毛朝霞副检察长的讲话精神,严格按照督导组工作要求,认真对标对表,强化工作措施,加大工作力度,高标准做好各项工作,确保各项工作任务年底全面完成。

督导期间,毛朝霞副检察长一行会同山阳县检察院干警分别深入各乡镇企业走访人大代表政协委员,倾听民生民意,了解民情民需,扎实开展调查研究,为全市检察机关更好服务人民群众掌握最基层、最真实的资料。

每到一处,毛朝霞副检察长向代表、委员赠送商洛市人民检察院编撰的《商洛市检察志(1997-2017年)》和《印象商洛检察(1978-2018)——商洛检察机关改革发展40年画册》,介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和检察工作开展情况,虚心听取代表、委员的意见建议。

代表委员对商洛市检察机关近年来取得的成绩给予高度评价,认为商洛检察机关在顺应人民群众新期待,充分履行检察职能,服务和保障经济社会发展、维护社会大局稳定、积极化解矛盾纠纷、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,主动融入“三个商洛”建设等方面都做得很好,取得显著成效。并表示将一如既往地关心支持检察工作,积极为检察工作的创新发展搞好服务,努力帮助解决实际困难和问题。(山阳县人民检察院 杨钊)


上一条:【生态环境局】市生态环境局山阳县分局积极做好营商环境提升政策落实工作 下一条:【供电局】国网山阳供电公司:组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008