中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局积极做好营商环境提升政策落实工作

2019年10月21日 15:06  点击:[]

为进一步优化山阳县营商环境,提高政务服务效能,商洛市生态环境局山阳县分局主动适应新形势,采取三项措施积极做好营商环境提升政策落实工作。

一是做好项目行政审批严格按照国家、省、市三级生态环境部门确定的建设项目环评文件分级审批权限,认真核对,准确把握好本级审批权限,无越权审批现象。对新建、改建、扩建等建设项目环评审批程序进一步规范,严格把关,杜绝“两高一资”、产业政策不符合、选址不合理等建设项目的落地建设。2019年共受理建设项目环境影响评价报告表14份,获批12份,并将环评受理审批结果在政府门户网站及时公示公开。同时积极落实备案管理工作,2018年至今,完成登记表备案的项目有266个。

二是深入开展简政放权。积极做好承接上级生态环境主管部门下放的管理事项,继续深化各项改革。加强与上级业务部门及企业的联系沟通,加大对审批服务业务培训、指导,对重大建设项目做好跟踪服务强化服务意识。对办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,对各项办事指南的公开进行进一步细化,通过优化办事流程,压缩办理时限,提高审批效率。

三是主动改进执法模式。全面梳理双随机抽查、监督性监测、专项执法等相关执法职能,做好各项工作并备案,杜绝随意执法。制定年度执法计划,将日常监管和监督执法有机整合,强化对手续齐全的规上企业的行政服务和技术指导,坚决打击取缔无手续散乱污小作坊,创造更加公平的营商环境。


上一条:【生态环境局】商洛市生态环境局山阳县分局开展“不忘初心 牢记使命”接受红色洗礼主题党日活动 下一条:【检察院】商洛市检察院党组副书记、副检察长毛朝霞到山阳县检察院督导主题教育、扫黑除恶专项工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008