中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【财政局】山阳财政局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月21日 20:33  点击:[]

“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,山阳县财政局坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,充分与决胜脱贫摘帽相结合、与财政收入管理相结合、与服务群众担当作为结合,促使学习教育、调查研究、整改落实等措施精准落实,进一步促进财政各项工作大发展。

一是与决胜脱贫摘帽相结合。聚焦全县决胜脱贫摘帽目标,持续开展脱贫摘帽“百日冲刺”行动,党员领导干部带头开展“三访三问”脱贫攻坚大走访、大调研,深入边远村、问题村、矛盾多发村访民情、察民意。围绕脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,广泛开展“三比一提升”行动,深入开展调查研究,推动问题整改落实,引导党员干部在脱贫攻坚一线守初心、担使命,找差距、抓落实,实现主题教育与脱贫攻坚有机结合,为高质量实现包扶村脱贫摘帽打下坚实基础。

二是财政收入管理相结合。围绕年度财政目标,推行主要领导包抓督办制度,发扬“全面、严实、精准”的工作作风和“五干”精神,加快推进收入进度,深入骨干财源企业开展调研,落实减税降费各项政策,促进营商环境,帮助企业解决面临的实际问题,推动企业达产达效,构建财政信息一体化系统和财政数据资源池,打造管理智能化、业务一体化、数据规范化、应用服务化、资源云化的智能财政云,提高财政政策信息的透明度,使财政资金在阳光下运行,为促进经济社会快速发展提供了强大引擎。 前三季度,全县主要经济指标稳中有增,工业总产值165.14亿元,规上工业增加值52.63亿元,财政总收入4.22亿元,经济社会运行呈现良好态势。

三是服务群众担当作为相结合。紧扣《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《“不忘初心、牢记使命”论述选编》等重点学习编目,采取形式多样、方法灵活的学习措施,有效破解了基层党员干部学不深、悟不透、落不实等问题。开展“加强党性教育、坚定理想信念”主题党日活动,参观县党性教育中心,重温入党誓词,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,提升了守初心、担使命的针对性和实效性。班子成员讲党课6场次,举办财政干部要做“守初心、敢担当”大讨论主题教育活动3次,基层党建水平不断提升,广大财政干部在脱贫攻坚、财政收入、服务群众等方面的先锋模范作用得到有效发挥!(朱建荣)


上一条:【市监局】山阳市监局开展第六次“不忘初心 牢记使命” 集体专题交流研讨 下一条:【生态环境局】商洛市生态环境局山阳县分局开展“不忘初心 牢记使命”接受红色洗礼主题党日活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008