中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】山阳市监局开展第六次“不忘初心 牢记使命” 集体专题交流研讨

时间:2019年10月23日 08:41   浏览次数:

为进一步筑牢党员干部“不忘初心 牢记使命”主题教育思想根基,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,严守党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”, 10月22日,山阳市监局开展第六次“不忘初心 牢记使命” 集体专题交流研讨,此次交流研讨围绕“政治纪律和政治规矩”进行,局领导班子全体成员参加了集体研讨和交流。

会上,党组书记、局长李晓青围绕“遵守政治纪律和政治规矩,做人民的好公仆”为主题进行了强调和发言,局班子其他成员围绕这一主题进行了书面交流。

李晓青强调:一是要遵守政治纪律和政治规矩,要做到“五个必须”,局班子成员中坚决不允许“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止;决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,制造、传播政治谣言;决不允许参与各种非法组织和非法活动。这些都是最根本的政治纪律和政治规矩,是不能触碰的红线,必须不折不扣地去遵守和落实。二是要回归初心,勇担责任,筑牢理想信念,铭记入党誓词,站稳政治立场,严守政治纪律,对党和群众忠诚,为党和群众分忧和担责,做政治坚定的清廉人,做主题教育的践行者。三是要始终把人民群众的利益放在第一位,做服务群众的贴心人。特别是在当前脱贫攻坚关键时刻,要想群众之所想,把党的政策落实好,撸起袖子帮助群众。要认真为群众解决好难点问题,把好事办实,把实事办好,让贫困群众共享脱贫攻坚成果。四是要全面增强学习本领、政治领导本领、科学创新本领、抓群众工作本领,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。五是要加强对党员及年轻干部的教育引导,努力在全局营造守纪律、讲规矩的良好氛围。纪检领导要对政治纪律和政治规矩的执行情况敢查敢管,对违反政治纪律和政治规矩的干部要严肃问责和处理,始终保持队伍的先进性和纯洁性。

研讨班其他成员分别做了发言和书面交流,大家纷纷表示,要把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到实际工作之中,进一步扩大基层调研广度和深度,认真查找自身工作中存在的差距与不足,扎实加强整改,让主题教育在思想上生根,在工作中开花结果。

0

上一条:【检察院】山阳县人民检察院陶炜检察长深入杨地镇督查平安建设和扫黑除恶工作 下一条:【财政局】山阳财政局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008