中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【气象局】山阳县气象局党支部赴袁家沟开展“传承红色精神,不忘党员初心”主题党日活动

2019年11月08日 15:17  点击:[]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中共山阳县委主题教育领导小组《关于在主题教育活动中认真学习党史、新中国史的实施意见》(山教组发〔2019〕4号)有关文件通知精神。11月7日,山阳县气象局党支部组织全体党员、入党积极分子。在支部书记、局长刘哲同志的带领下,赴袁家沟革命旧址开展“传承红色精神,不忘党员初心”主题党日活动。在活动中,全体党员、入党积极分子深切缅怀红二十五军在山阳浴血奋战的峥嵘岁月与光荣历史,接受党性洗礼和革命传统教育,重读入党志愿书、重温入党誓词、重忆入党经历,传承红色基因。

主题党日活动共分为三项内容,一是全体党员前往红二十五军革命烈士陵园,听取红二十五军在袁家沟口歼灭战的情况介绍,在烈士陵园纪念碑前向革命先烈默哀,缓步绕园一周,寄托对革命先烈的无限哀思之情,表达对革命先烈的无比崇敬之意;二是全体党员前往鄂陕边区苏维埃政府旧址,面对鲜红的党旗,入党积极分子重读入党志愿书、全体党员重温入党誓词、老党员重忆入党经历;三是全体党员在袁家沟口村委会会议室,召开山阳县气象局党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动总结会,支部书记讲党课,全体党员交流感悟体会。

全体党员、入党积极分子在工作人员生动的讲解下,观看一幅幅图片,一张张画像,一个个山头。大家仿佛一下子回到八十年前,那场以少胜多、硝烟弥漫的战争场面就浮现在眼前。

在苏维埃政府办公旧址,看到徐海东、程子华、阮英臣等红军将领的简历时,大家感慨万千,一致认为,在革命战争年代,无数的袁家沟乃至山阳儿女,抛头颅、洒热血,为红军长征乃至全国革命胜利,付出了巨大牺牲、做出了巨大贡献。今天的美好生活来之不易,我们一定要继承先烈遗志,走好新时期的长征路。

今天,在这片充满希望的热土上,在以后的工作中,全体党员一定要不忘初心、砥砺前行,一定要牢记党的宗旨、铭记党的嘱托,一定要谦虚谨慎、不骄不躁,充分发挥党员的先锋模范作用。在主题教育活动中,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。把红色基因传承好、发展好,不忘初心、牢记使命,为山阳的气象事业多做贡献。(黄 鑫)


上一条:【交管大队】山阳交警四中队强力开展冬季交通安全整治行动 下一条:【自然资源局】县自然资源局召开党组会针对县委巡察反馈意见研究制定整改方案

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008