中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【林业局】山阳县红旗国有林场突出“四个重点”狠抓秋冬季森林防火工作

时间:2019年11月21日 10:05   浏览次数:

进入防火期以来,县红旗国有林场紧紧立足辖区森林防火工作实际,从强化组织领导入手,狠抓责任落实、宣传教育、火源管控和资金投入等重点环节,做到以防为主、防扑结合,全力做好各项基础性工作,确保林区森林资源和生态安全。

一是突出重点区域,加大防火宣传。出动防火宣传车60辆次,发放通知书1.2万份,制作大型标语10处、小型标语380条,广泛深入开展防火法律法规、政策知识以及应急避险常识宣传,不断提高林区群众依法用火、有效防火和科学扑火能力。

二是突出重点人群,夯实联防责任。组织各护林站职工,深入辖区村组、学校、工矿企业、道观庙宇、林区单位等,召开联防会议35场次,签订联防合同120份,登记老龄人和“五种人”4900人、坟园主5780人,各级责任有效落实。与此同时,组建扑火队43支1277人,现场开展培训,确保一旦发生火情,能够迅速反应、快速集结、科学扑救。

三是突出重点地段,严控野外火源。坚持把野外火源管控作为一项重要工作来抓,在林区主要交通要道、入山路口、人员密集地点设立森林防火检查站和登记点6处,安排专人值守,集中检查过往人员,收缴香烟、打火机等,严禁火源进山入林,有效杜绝了潜在隐患。

四是突出重点环节,筑牢基础保障。牢固树立“宁可千日不用,不可一日不备”的思想,坚持将物资保障作为一项基础性工作来抓。累计投入资金12万元,用于制作大型宣传牌、刷写标语、印发入户通知书等,对现有扑火工具、器械及设备进行全面维护,及时补充必要扑火物资,确保车辆、通信、机具关键时刻能够拉的出、用的上、扑得灭。(余建军 朱建华)

0

上一条:【法院】山阳县人民法院公开开庭审理任鹏飞等37人涉黑案件 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司: 警企联动筑牢安全用电防线

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008