中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司:举办冬季交通安全知识培训

时间:2019年11月28日 09:21   浏览次数:

针对冬季复杂气象条件和近期安全生产重点工作安排,11月27日,国网山阳县供电公司举办2019年冬季交通安全知识培训及交通安全知识考试,进一步强化驾驶员安全意识,增强交通安全知识。

培训前,公司主管负责人要求全体驾驶员要进一步强化对交通安全重要性、必要性的认识,加强安全知识学习,提高守法意识,坚决杜绝交通违法和车辆安全事故发生。

本次培训邀请县交警大队民警、万通汽车保养维修公司专家为公司30余名专职驾驶员、基层供电所兼职驾驶员进行专题培训。培训围绕交通安全常识、应对突发交通事故,车辆保养及维修展开。

培训过程中,交警大队民警为参培人员发放了“交通安全常识彩页”,并结合自身工作经验,利用大量数字、视频资料,以案说法,从常见的应急处理、禁止标志标线、事故案例等方面进行了详细讲解。针对电力抢修工作特点,重点讲解了抢修车辆行车、停车过程中的注意事项。万通汽车保养维修公司专家根据多年车辆保养维修经验,讲解了车辆保养维修的重要性以及日常保养注意事项,确保车辆处于最佳运行状态,将故障隐患,消除在萌芽状态。培训老师深入浅出的授课,增强了驾驶员的交通安全意识和应对突发情况的能力,做到了交通安全警钟长鸣。

培训结束后,培训人员参加了公司组织的闭卷交通安全知识考试,主管班组负责人对每名参培人员的试卷进行了点评。

通过本次培训考试,全体参培人员深切感受到交通事故的危害性和遵章守规的重要性,纷纷表示:在本职岗位上一定要把安全放在第一位,坚持按章操作,消除隐患,拒绝违章。(王 森)

0

上一条:【气象局】市气象局农气专家组现场指导我县气象站土壤农业水文特性测定工作 下一条:【法院】山阳县人民法院公开开庭审理任鹏飞等37人涉黑案件

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008