中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】县市监局以县委领导脱贫攻坚指示精神狠抓问题落实整改工作

时间:2019年12月02日 11:46   浏览次数:

11月30日早,县市监局主要领导主持召开了全体干部职工会议,及时传达了县委领导在白龙村脱贫攻坚工作中发现问题的指示精神,并带领包扶干部深入延坪镇铁炉子村开展自查和完善工作,并为贫困群众送去了温暖。

在铁炉子村,局主要领导对照户脱贫和村退出 “五七”标准要求,认真查看了村档案资料及村退出相关程序、干部帮扶纪实手册及相关佐证资料、村集体经济发展和分红情况、驻村工作队考勤记录及工作落实情况、市监局拨付的专项扶贫资金使用情况、环境卫生整治情况等,对检查出的个别问题,局领导要求“四支队伍”立即进行整改和完善。

接着,局领导带领干部职工慰问了铁炉子村困难群众,为他们送上了冬季棉被、棉衣、床单等生活用品,让困难群众温暖过冬。同时,局领导深入部分贫困户家中进行了走访和调研,热心地和群众进行交流和沟通,倾听贫困户心声和需求,并对个别群众提出的需求,要求“四支队伍”当场给予解决和办理。

最后,组织召开了“四支队伍”座谈会,会上,局主要领导就近期脱贫攻坚迎检工作进行了再安排、再部署。一是传达了县委张国瑜书记和副县长王卫平在白龙村检查时的重要指示精神,对脱贫攻坚相关政策知识进行了认真细致地解读和培训,要求”四支队伍“对照县委领导在白龙村的指示精神认真自查、完善和整改。二是要求“四支队伍”要进一步提高政治站位,补齐短板和弱项,做到“五清楚和五到位”(即:政策享受要给贫困户讲清楚、收入来源要给贫困户算清楚、帮扶成效要给贫困户讲清楚、后续帮扶措施要给贫困户说清楚、脱贫状态要给贫困户解释清楚;“两不愁三保障”短板提升到位、环境卫生整治到位、档案资料规范完善到位、脱贫内生动力激发到位、后续帮扶措施到位),确保全县脱贫攻坚迎检工作顺利过关。三是要求驻村工作队要站好最后一班岗,严格遵守驻村工作纪律,扎实开展工作,切实做到让群众满意、让政府放心,确保国省迎验工作取得好成绩。

0

上一条:【林业局】县城区森林公园管理站坚持“四措并举”狠抓辖区森林防火工作 下一条:【自然资源局】山阳县召开2019年土地整治项目施工中期推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008