中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【人社局】山阳县“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会拉开帷幕

时间:2020年01月20日 17:33   浏览次数:

“现在的政策就是好,刚回家,明年的就业信息和过年春联,就发到我手上了”延坪镇外出务工人员吴先生高兴地说。这是发生在山阳县2020年“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会国营车站专场上的一幕。

为牢固树立稳就业的民生底线,全面贯彻落实中央经济工作会议和全国就业工作座谈会暨就业扶贫、农民工返乡创业工作推进会等要求,深入推进宁商劳务扶贫协作,做实做细就业创业扶贫工作,提升贫困家庭劳动力就业质量,如期实现稳定脱贫致富目标。山阳县立足县情实际、早谋划早安排,以外出务工人员集中返乡为契机,扎实开展“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会活动。

按照“春风送真情 就业暖民心”的活动主题,2020年“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会于1月19日在山阳县国营汽车站等地正式拉开帷幕。此次活动重点围绕有就业创业意愿的农村劳动力;就业困难人员、零就业家庭成员;农村建档立卡贫困劳动力;残疾登记失业人员;有用工需求的用人单位等群体,精准开展“送政策、送信息、送岗位、补路费”活动,让更多有就业创业意愿的劳动者了解政策内容和帮扶措施,掌握申请享受政策和服务的具体流程,实现促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求的目标。

据了解,此次“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会将从1月中旬开始至3月底结束,相关人力资源公司、职介机构、企业等将陆续在车站等交通枢纽、易地扶贫搬迁安置点、相关镇办召开专场招聘和集中欢送活动。同时,现场设立了劳动维权、职业指导、创业服务等等多个咨询平台,为广大劳动者就业创业提供一站式、便捷高效服务。(赵贻方)

0

上一条:【农业农村局】县农业农村局多措并举全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 下一条:【生态环境局】山阳县“四个全力”扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008