中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【农业农村局】县农业农村局四项举措统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作

时间:2020年02月07日 11:41   浏览次数:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入最关键的时期,山阳县农业农村局针对疫情对农业生产的影响,采取四项“硬核”举措,统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,做到了两手抓、两不误。

一是加强指导服务。结合疫情防控工作实际,由三名局领导分别带领业务干部,对全县18个镇(办)进行实地指导服务。工作指导组每到一地,在宣传疫情防控知识的同时,鼓励当地群众要根据疫情对市场的影响,积极调整播种计划,增加叶菜和速生蔬菜的种植面积,在确保产品保供的同时,稳定增加种植收入。

二是协调生产物资。疫情影响生产物资调运,全县规模养殖场的库存饲料相继告急,县农业农村局局长任建宏主动向省饲料办汇报情况,积极为我县养殖场(户)和省内饲料生产企业牵线搭桥,确保饲料不断供。目前,陕西正能农牧科技有限公司和杨凌金石牧业有限公司已向我县运送饲料152吨,暂时缓解了养殖场饲料短缺难题。

三是加大农业执法。结合整顿农贸市场清理和关闭活禽交易市场工作,联合县市场监督管理局,组织农业执法大队、动物卫生监督所和渔业水产站工作人员,深入全县农贸市场和种子、肥料经营户,严查种子标签不规范、无证生产经营、制售假劣种子以及哄抬农资价格等违法行为。目前,已出动农业执法执法车辆16台次,人员167人次,检查肉品(水产)经营户25家,农资经营户3家,下发告知书140份,全县农资价格基本平稳。

四是强化宣传发动。印制了《致全县广大农民朋友们的一封信》、《致全县养殖场户的一封信》等资料2000余份,发放给各镇办,在号召广大农业从业人员响应政府疫情防控措施的同时,全力做好春季农业生产各项工作,真正做到疫情防控要坚决,农业生产不停歇。(山阳县农业农村局 喻博)

0

上一条:【气象局】党旗在疫情防控一线飘扬 --山阳县气象局为包扶村筑牢抗击疫情战斗堡垒 下一条:【市监局】县市监局六大举措筑牢疫情防控墙

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008