中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【气象局】党旗在疫情防控一线飘扬 --山阳县气象局为包扶村筑牢抗击疫情战斗堡垒

时间:2020年02月10日 14:42   浏览次数:

连日来,山阳县气象局面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,深入贯彻落实习近平总书记重要指示,充分发挥党员先锋模范作用,全力决战决胜这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

山阳县气象局所包扶的延坪镇枫树村距离湖北省郧西县“陕鄂”界只有20公里路程,且枫树村村民在湖北省境内务工人员、湖北籍亲朋较多,人员往来频繁、情况复杂,疫情防控形式异常严峻。疫情就是命令,艰难险阻看担当,危急关头显本色。山阳县气象局驻村第一书记郭文辉同志积极响应“山阳县气象局党支部关于在疫情阻击战中发挥党员先锋模范作用的号召”,放弃休假,主动请缨逆行而上,大年初五提前返岗履职,组织协调包扶村“四支队伍”投入“新冠肺炎”疫情防控工作。

作为山阳县气象局下派到枫树村的第一书记,郭文辉同志主动担当,扛起疫情防控责任。按照山阳县气象局主要负责人指示,带头佩戴党徽,亮明党员身份,积极履行党员职责义务。经请示上级,率先在枫树村成立抗击疫情党员突击队、设立党员先锋岗位,倡议枫树村党支部所有在家党员主动加入突击队服务疫情防控工作。

由于包扶村疫情防控工作任务重,缺少最基本的防护口罩和消毒液,开展工作没有安全保障。郭文辉向局里汇报了此情况,局长刘哲通过发动亲朋好友为包扶村筹措了一批口罩和消毒液,并连夜送到疫情一线发挥作用。

按照“外防输入、内强管控”工作要求,对包扶村278户915人逐户逐人进行摸排筛查,重点针对湖北省境内返乡人员、近期有湖北武汉等城市旅居途经史、与湖北籍人员接触史的人员开展拉网式排查,确保排查不漏一人。全村共排查出湖北省武汉市、宜昌市、十堰市返乡人员共15人,密切接触者32人,建立了重点人员监测台账,逐人签订了“居家医学观察承诺书”,每人落实一名工作人员负责做好心理疏导和“新冠肺炎”知识科普,测量体温和消毒,做好隔离观察管控。

成立红袖章宣传、服务队,在村内宣传疫情防控知识,倡议移风易俗,落实关键时期“喜事延办、丧事简办”要求,减少“冠状肺炎”感染风险。全村共取消喜事1件,延办喜事2件,简办丧事2件。监督制止群众相互拜年、聚参、串门、扎推聊天等行为,对村内办公场所和重点区域每天进行全面消毒和环境卫生保洁工作,织牢疫情防控网。在两个进村路口搭起帐篷,悬挂起党旗,建立检测执勤点,设立党员先锋岗,落实24小时值带班机制,让党旗在防控疫情战斗的第一线高高飘扬,凝聚战斗合力。按照疫情防控具体要求对所有过往车辆行人进行检查、测温、登记及劝返,切实阻断病毒传播途径,保障包扶村全生命健康安全。

山阳县气象局驻村第一书记在疫情阻击战第一线发扬不怕困难、不怕牺牲、连续作战精神,把初心写在了行动上,把使命落在了岗位上,树立了气象部门党员干部的的良好形象。(郭文辉)

0

上一条:【人社局】​山阳县春风行动2020年“点对点”集中输送农民工外出就业工作启动 下一条:【农业农村局】县农业农村局四项举措统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008