中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局目标不变、劲头不减突出抓好六项重点工作

时间:2020年03月11日 14:12   浏览次数:

3月9日,县民政局召开全体干部职工会,贯彻落实全县脱贫攻坚暨农业农村工作会精神和全国民政系统脱贫攻坚兜底保障工作会精神,对当前工作进行全面安排部署,进一步明晰工作思路。

会上,组织学习了全县脱贫攻坚暨农业农村工作会精神、全国民政系统脱贫攻坚兜底保障工作会精神。

局党组书记、局长江忠庭对当前各项工作进行了安排部署,一是思想不松、压力不减,持续抓好社区疫情和养老机构疫情防控工作。要深刻领会习近平总书记对疫情防控工作重要讲话精神,思想要高度重视,绝不能放松警惕,把“外防输入”作为核心,抓细抓实各项工作,切实增强防控工作科学性、实效性,坚决守住“零感染”目标,工作专班继续发扬连续作战作风,核实核准来山人员信息,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;养老机构疫情防控要坚决落实封闭式管理和“十条规定”,确保不发生一例感染事件。同时,要做好未返院人员心理安抚,向家属落实好生活补助。

二是坚决打赢脱贫攻坚战,全力做好兜底保障工作。驻村工作队按照“一查一补两落实”要求,抓好问题排查,补正建档立卡信息,落实好脱贫攻坚问题台账和整改措施、落实好巩固成果防返贫措施;兜底办要做到“一核一补两完善”,核准兜底脱贫相关信息,补齐相关资料,完善兜底资料和各类反馈问题整改资料;制定好兜底脱贫实施方案,扎实开展农村低保专项整治,做到应保尽保;加强对特殊群体的关爱,做到应养尽养;全面落实两项补贴,做到应补尽补;加强对留守老人、困境儿童帮扶,做到应帮尽帮;凝聚社会组织力量,积极动员参与脱贫攻坚,发挥主力军作用。

三是做好移民搬迁社区治理工作。按照要求,进一步摸清移民搬迁社区底数,拿出切合实际的实施方案,不等不靠全力抓好落实,不断提升社区治理水平。

四是做好留守老人、困境儿童信息录入上报工作。督促各镇办尽快上报排查信息,及时做好系统录入,积极与省市对接,确保不漏一人。

五是抓好殡葬改革工作,加大宣传力度,营造浓厚的氛围,大力倡导“厚养薄葬”理念,下气力整治豪华墓,全面做好福安园公墓和殡仪馆投入使用前期各项准备工作。

六是加强领导、严明工作纪律,以良好的工作作风推动各项工作持续向前。

0

上一条:【生态环境局】山阳县进一步加强医疗废物和废水处理管理工作 下一条:【扶贫局】山阳建立“十项长效机制”促脱贫防返贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008