中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局扎实开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:2020年03月23日 10:57   浏览次数:

春回大地,桃红柳绿。近日,商洛市生态环境局山阳县分局组织全体帮扶干部深入帮扶西泉村,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动和“两不愁三保障”问题排查活动,全面摸清群众需求、鼓励群众发展产业、动员外出务工、开展环境卫生整治。

抓住春耕时机,发展种植产业。全局22名帮扶干部分3组到村入户动员督促帮扶户做好中药材种植,核桃、连翘等科管工作。因地制宜发展产业,在茶胡岭片区鼓励群众翻种猪苓、做好连翘科管;在李家河片区鼓励群众种植天南星、做好山楂树科管;在泉河片区督促群众管理好金银花、发展黄姜。

动员外出务工就业脱贫入户宣传2020年就业岗位信息,介绍西泉村贫困劳动力外出务工,并通过微信、钉钉将就业信息、就业岗位发送给贫困劳动力,帮忙联系做好劳动力输出工作,解决贫困劳动力就业问题。西泉村贫困劳动力已实现就业170人,已动员5名青年劳动力报名参加南京公安辅警招聘。

摸排存在问题,强化帮扶责任。扎实落实“三排查三清零”工作,帮扶干部全面摸排“两不愁三保障”存在问题,并将发现问题立即报村“四支队伍”。制定2020年帮扶巩固提升计划,落实贫困家庭的后续帮扶措施,并向贫困家庭宣传帮扶政策。指导贫困户下载注册“建档立卡”手机APP,方便群众及时了解帮扶政策、关注帮扶措施。

开展环境整治,做好疫情防控。帮扶干部督促贫困户家庭做好环境卫生整治,及时整理内务、清洗衣服,确保垃圾不乱扔、污水不乱倒。宣传疫情防控知识,指导外出贫困劳动力要切实做好个人防护工作。并为老年户和残疾户打扫家庭卫生、摆放生活用品。

在此次帮扶活动中,帮扶干部耐心讲解政策、倾听群众心声,实实在在解决群众的合理诉求和实际困难,与群众建立了良好关系,提高了群众对帮扶工作的满意度。(阮佳英)

0

上一条:【市监局】县市监局扎实开展脱贫攻坚问题排查与帮扶工作 下一条:【县文联】县文联干部深入南宽坪镇下锅厂村开展脱贫攻坚帮扶工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008