中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局落实“五个到位”全力做好兜底保障入户核查工作

时间:2020年05月20日 17:01   浏览次数:

5月19日,县民政局召开决战决胜脱贫攻坚兜底保障验收工作安排部署会,会议由局党组书记、局长江忠庭主持。社救中心全体干部职工、局股室负责人、人保公司相关业务工作人员参加会议。

会议指出,兜底保障是坚决打赢脱贫攻坚的坚强堡垒,是民政部门的根本任务。为了顺利迎接即将到来的省级检查,民政系统成立9个核查小组对未脱贫户、监测户、边缘户、家庭无劳动能力户和2019年退出低保户等五类重点人群进行入户再核查,全面掌握兜底保障政策落实情况,及时发现问题,补短板、强弱项,确保问题清零,巩固脱贫成效。

会议要求,一思想认识到位。要认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,深入贯彻落实县委、县政府有关会议精神,把思想和行动统一到专项核查整改行动上来,充分发挥民政部门在脱贫攻坚中的兜底保障作用,兜住兜牢贫困群众基本生活“最后一道防线”,确保迎检不出问题。二要全面核查到位。九个核查组要重点关注“五类人群”和镇(办)上报的数据,要逐人逐户建立台账,深入细致进行核查,对符合条件的要及时纳入保障范围,确保不落一户,不漏一人。要工作方法到位。要对照省、市脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题清单,结合“四排查四清零”行动,通过走访群众和对村四支队伍召开座谈等形式,对反馈问题进行梳理排查,要进村入户,逐户逐项进行深入、细致、全面的核查,对未纳入兜底保障的未脱贫户要逐人逐户研判并建立台账说明情况。四要责任追究到位。实行“谁带队、谁核查、谁签字、谁负责”,确保核查工作不走过场,不流于形式,取得实效。要问题整改到位。对核查出来的问题要建立整改责任清单、整改任务台账,进一步明确任务、时限和责任人,5月底前所有问题全部销号清零。

会后,各核查小组立即深入镇(办)入户核查,为脱贫攻坚贡献民政力量。

0

上一条:【生态环境局】山阳县全力打好水污染防治“组合拳” 下一条:【市监局】山阳市监局会同公安局一举端掉两处制售假酒黑窝点

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008