中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【气象局】省人社厅职业技能鉴定中心深入县气象局包扶村调研指导农村劳动力就业工作

时间:2020年05月21日 16:25   浏览次数:

5月20日,省人社厅职业技能鉴定中心副主任杨立辰一行深入延坪镇枫树村,调研指导农村劳动力就业工作,县人社局局长何涛、副局长杨锐,延坪镇党委书记陈德军、镇长段宏文一同调研。

杨主任一行轻车简行深入到延坪镇枫树村,在村委会听取了延坪镇关于农民工实名制务工信息采集、劳动力就业状况调查、就业扶贫工作开展等情况。杨主任从四个方面讲解了本次调研任务:一是精准掌握村级劳动力就业状况,挖掘基层先进典型经验;二是以抽点带面的方式,对枫树村农民工实名制务工信息采集工作进行研判点评,做到全面严实精准,一户一策、一人一法;三是以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保就业稳收入是首要任务,动态掌握农户务工就业情况和存在的具体困难,从而为后续帮扶提供政策依据;四是本次调研既是层层传达压力,又是给基层干部加油鼓劲。

何涛同志对山阳县农民工实名制信息采集工作开展情况进行简单通报,对延坪镇创业就业扶贫工作予以高度赞肯。并对下一阶段工作提出五点要求:一是狠抓“三类重点”人群就业工作,确保剩余贫困人口如期脱贫;二是准确摸排,全面消除零就业家庭;三是建立防返贫动态监测机制,巩固好脱贫成果;四是全面落实搬迁户后续帮扶措施,确保搬得出、稳得住、能发展、可致富;五是人社干部一定要认真钻研业务知识,统筹推进就业扶贫政策落地生根。

陈德军同志就延坪镇下一步如何抓好劳动力就业、移民搬迁安置点群众稳定就业和后续帮扶工作进行专题汇报。

座谈结束后,杨主任一行分别深入枫树村万亩高山有机茶园、红枫茶厂、就业扶贫基地进行实地查看,详细了解益贫带贫机制建立运行情况。(郭文辉)

0

上一条:【军人事务局】山阳县多措并举实现退役军人就业清零 下一条:【生态环境局】山阳县全力打好水污染防治“组合拳”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008