中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【水利局】山阳县多举措抓好水土保持工作

时间:2020年05月22日 08:48   浏览次数:

近年来,山阳县水利部门始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,通过实施多项举措,全力做好全县水土保持工作,为加快推进生态文明建设、保障经济社会可持续发展提供支撑。

一是加强领导,夯实责任。县上成立了水土流失治理项目建设领导小组,并建立了工程建设指挥部,下设办公室,主要领导定期深入工程一线指导工作,实行行政、技术双向控制的办法,层层落实责任,为流域治理项目的顺利实施提供了组织保障。

二是狠抓项目,强化治理。积极申报水土保持工程项目,细化目标,量化责任,加快推进以小流域为单元的水土流失综合治理,祁坪、大寺庙、赵家河、漫川优源四条小流域治理任务全面完成,桃园,水码头,牛耳川治理项目正在有序施工中,漫川南坡、户塬九湾流域治理项目前期工作已经结束。

三是严格施工,注重质量。把质量作为工程建设的生命线来抓,在流域施工中每处工地至少保证2名技术人员,严格按施工规范进行操作,发现问题,及时整改,确保了项目建设高质量、高标注推进。

四是狠抓执法,加强监督。按照“水利行业强监管”、《水土保持法》等法律法规要求,不断强化和规范水土保持监督管理,认真做好水土保持方案行政审批工作,紧紧围绕县域内开发建设项目的监督检查、设施验收、监测等重点工作,将新水土保持法的宣传贯穿于工作全过程,及时依法查处水土流失违法案件,增强水土保持意识和水法制观念,推动全县水土保持监督管理工作持续健康发展,被评为省级水保执法先进单位。

五是示范引领,整体推进。按照“点上出经验、面上求突破、整体抓推进”的思路,注重流域治理与园区相结合、流域治理与新农村建设相结合、流域治理与农民增收相结合,确保工程项目整体高水平推进,已建成漫川关省级水土保持示范园1个。

六是注重宣传,营造氛围。充分利用微信、会议、LED、横幅等有效手段,并进学校、进村、进企业、进工地开展水土保持相关的法律法规宣传活动,宣传流域治理项目建设的重要性和紧迫性,同时以“世界水日”、“中国水周”为契机,广泛深入地开展了《水土保持法》、《陕西省水土保持条例》宣传工作,进一步增强了广大群众的水土保持意识和水土保持法治观念,营造了良好的水土保持工作氛围。(吴可富)

0

上一条:【工业园区】商洛市建筑勘察设计院山阳分院揭牌仪式在山阳高新区举行 下一条:【交通局】南宽坪镇窑沟口村金钱河大桥顺利完成架梁工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008