中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【县畜牧中心】县畜牧兽医中心开展中华蜂产业技术培训助推脱贫攻坚

时间:2020年07月24日 18:01   浏览次数:

 

为了进一步推动山阳中华蜂产业健康持续高效发展,加强村集体经济发展,促进乡镇产业脱贫。山阳县畜牧兽医中心联合县老科协深入板岩镇石庄村组织开展中华蜂养殖技术培训,并邀请县老科协协会会长、中华蜂养殖专家卢涛讲解养蜂技术,吸引了百余名名蜂农到场学习。

培训会上,卢涛重点围绕中华蜂基本生物学特性、中华蜂产品现状和发展前景、蜂场选择、蜂群来源、蜂群检查、取蜜技术、蜂场转场、过箱、蜂群四季管理、引种、疾病预防、盗蜂预防、蜂产品标准与质量安全等多个方面进行了细致的讲解,同时与蜂农进行互动交流,对他们提出的问题逐一进行了解答,大家对中华蜂科学养殖技术有了一定的掌握。

县畜牧兽医中心主任李忠博指出,板岩镇地处山地,气候适宜,雨量充沛,物种繁多,要充分利用好得天独厚的地理位置、自然环境和气候条件,希望通过此次培训可以提高中华蜂养殖技术水平,进一步提高我县中华蜂养殖的技术水平和管理水平,加快中华蜂蜂产业结构调整步伐,增加蜂农收入,努力打造成我县“朝阳生态产业”。

参加培训蜂农认真听讲,积极互动,受益匪浅,通过培训,蜂农学到了养蜂新技术,转变了养蜂理念,提高了对蜂产品质量安全的认识,进一步增强了蜂农发展扩群的积极性和主动性,坚定了他们对科学养殖中华蜂、脱贫致富的决心和信心。

(编辑:王小龙,审核:李忠博)

0

上一条:【交警大队】山阳交警召开全县交警系统纪律作风教育整顿动员大会 下一条:【司法局】县司法局召开会议传达学习贯彻县委十八届九次全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008