中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文化旅游局】山阳“十一”黄金周圆满收官

时间:2020年10月10日 14:31   浏览次数:

国庆、中秋假日期间,我县全面贯彻习近平总书记关于景区管理“限量、预约、错峰”重要批示精神,严格落实中、省、市关于疫情防控和文旅场所安全有序开放的部署要求,狠抓节日疫情防控、安全生产等工作。10月1日至8日,全县文化旅游市场安全有序、平稳运行。

10月1至8日,全县旅游景区共接待游客19.65万人次,实现综合收入11587万元,游客出行相比五一呈现出增长趋势。未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告。

特色活动供给丰富。节假日期间,山阳推出以“漫川古镇民俗展演季”和“天蓬山寨红叶节”为主的特色旅游活动,通过赏红叶参与当地特色民俗活动的动静结合方式,提升游客体验性。

疫情影响下省内自驾游成为热点。随着山阳旅游服务设施的不断完善,今年黄金周自驾游游客增势迅猛,各大景区的停车场、宾馆饭店停车场爆满,据不完全统计,自驾游游客主要来自于省内周边各市以及区县。

假日市场平稳有序。假日期间,由局长赵华飙及副局长分别带队、相关股室配合,对景区、文化娱乐场所、网吧等承载量、消防设施、公共秩序等薄弱环节进行拉网式排查。截至10月8日10时,共出动执法人员70人次,开展执法检查18次,确保了全县文化旅游市场平稳、安全、有序。

0

上一条:【交警大队】山阳交警圆满完成“双节”假日期间道路交通安全保障工作 下一条:【交警大队】大队长孙科深入基层检查“双节”安保工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008