中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【粮食局】山阳县粮食局扎实开展2020年秋季“四无粮仓”库存清查工作

时间:2020年10月13日 10:51   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对粮食质量安全重要批示精神,按照省市储备粮管理相关要求,近日,山阳县粮食局组织开展2020年秋季“四无粮仓”库存清查工作。

检查组一行在葛发宏局长的带领下,深入县国有粮食储备购销公司2个库点11个仓号及粮油门店,对库存粮油数量、质量、卫生状况、科学保粮、轮换工作及安全生产进行了全面检查。检查组按照“有仓必查、查必彻底、不留死角”的原则和《商洛市市级储备粮管理暂行办法》,通过查阅资料、抽样检验、筛选害虫、丈量测算等方法进行全面检查。经核查,全县粮油库存会、统、保三帐相符,帐务和实物相符,储粮达到了无害虫、无霉变、无鼠雀、无事故的“一符四无粮仓”单位要求;仓号和库点做到了仓内堆放整齐、粮面平整、干净卫生、检查记录齐全要求;储粮点做到了仓外院落无垃圾、无污水、无杂草等基本要求,保防人员粮情“一口清”汇报准确。

检查结束后,检查组在县国有粮食储备购销公司进行了座谈,经座谈评议,今秋我县储备粮库存账账、账实相符,粮温正常,粮堆安全,无害虫,达到了“四无粮仓”标准。检查组同时要求,承储企业要以这次“四无粮仓”库存清查为契机,认真开展自查自纠工作,不断加强粮油存储管理、提升规范化管理水平,确保我县储备粮油质量安全,为迎接省市储备粮油检查做好准备。

0

上一条:【民政局】县民政局迅速传达落实县委常委会第二十次会议精神 下一条:【检察院】山阳县人民检察院传达学习全市检察长研讨班会议精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008